Receita incrível de açorda de frango

É, provavelmente, das carnes mais versáteis na cozinha e adorada à mesa: experimente esta fantástica receita de açorda de frango e deixe-se surpreender.

Receita incrível de açorda de frango
Um prato delicioso e muito prático

A receita de açorda de frango que lhe sugerimos a seguir é muito fácil de preparar, mas muito, muito deliciosa. O segredo dos sabores incríveis desta receita está nos ingredientes selecionados, por isso, separe-os com atenção e siga as nossas indicações para preparar uma açorda que todos vão adorar.

Açorda de frango: para comer e chorar por mais

As açordas são receitas muito comuns na cozinha portuguesa, pois são muito versáteis – podendo adaptar-se a vários ingredientes e regimes alimentares. Além disso, são também muito práticas para quem tem crianças em casa, ou mesmo idosos com algumas restrições alimentares. Experimente e vai fazer as delícias de todos. Não se vai arrepender.


Açorda de frango

açordadefrangoFonte: Receitas na rede

Ingredientes
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
Azeite
4 fatias de broa centeio
1 copo de leite
1 c. sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 embalagem de cogumelos frescos
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta.
  2. Demolhe as fatias de pão no leite. Reserve.
  3. Faça um refogado generoso com a cebola e os alhos picados e azeite.
  4. Quando alourar junte o alho francês em rodelas finas.
  5. Acrescente a polpa de tomate e o pão escorrido.
  6. Regue com o vinho e mexa até conseguir a consistência desejada.
  7. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos laminados e os pedaços de frango. Mexa até estarem bem cozinhados.
  8. Envolva o frango e os cogumelos na açorda.
  9. Sirva polvilhado com salsa picada.

Esta receita de açorda de frango é realmente saborosa e conquista, até mesmo, os menos apreciadores deste preparado tão tradicional. É muito fácil de fazer e pode alterar alguns dos seus ingredientes para adaptar o prato às necessidades alimentares dos seus convidados. Mas, garantimos que, se selecionar os ingredientes que lhe sugerimos, bem como como o modo de preparação, esta receita é incomparável.

Bom apetite!

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