3 receitas com alheira criativas e deliciosas

A alheira é um enchidos muito apreciado e que permite uma variedade de receitas deliciosas. Experimente já as nossas sugestões (e renda-se!).

3 receitas com alheira criativas e deliciosas
Sabor, tradição e inovação à sua mesa

A alheira é um enchido feito à base de carne de aves, pão, azeite, alho e outros temperos. O seu sabor é intenso e muito característico, sendo as de Mirandela as que têm mais fama a nível nacional. Por ser tão versátil, este ingrediente da cozinha tradicional portuguesa pode ser cozinhado de diferentes – e deliciosas – formas.

Sabores tradicionais preparados com criatividade

As nossas sugestões de receitas com alheira são alternativas criativas e deliciosas à tradicional versão grelhada. Experimente-as já e impressione os seus convidados, amigos e familiares.


Folhados de alheira com legumes

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Ingredientes
1 base de massa folhada
1 alheira
6 cogumelos frescos laminados
espinafres a gosto
Queijo ralado
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Parta a massa folhada em 4 retângulos.
  2. Retire a pele do enchido e corte-o em 4 pedaços.
  3. Coloque um pedaço de alheira em cada pedaço de massa folhada.
  4. Cubra com os cogumelos laminados,
  5. Acrescente algumas folhas de espinafre.
  6. Tempere com sal e pimenta e termine com o queijo ralado.
  7. Feche os retângulos, pressionando nas extremidades para unir a massa de cima e de baixo.
  8. Pincele os folhados com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
  9. Os folhados devem cozinhar durante cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  10. Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.

Patê de alheira com maçã

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Ingredientes
1 alheira
Puré de 1 maçã
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pique o enchido com um palito ou um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 1 hora.
  2. Quando estiver cozinhado, retire-lhe a pele e coloque o recheio num recipiente.
  3. Coza a maçã (sem casca e sem caroços) num pouco de água e desfaça-a em puré.
  4. Junte a maçã à alheira, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem até obter uma massa homogénea.
  5. Sirva quente ou frio com tostas ou com pedaços de aipo.

Migas de alheira com grelos

alheira

Ingredientes
Miolo de uma broa de milho
1 alheira
1/2 cebola
1 dente de alho
1 ovo
sal e pimenta q.b.
azeite
1 embalagem de grelos congelados
2 dentes de alho

Modo de preparação

  1. Comece por retirar a pele do enchido.
  2. Faça um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola alourar, junte-lhe a alheira e deixe cozinhar um pouco.
  3. Depois, junte o miolo da broa desfeito e tempere com sal e pimenta.
  4. Mexa muito bem e se achar que está um seco junte um pouco de água.
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e junte os dentes de alho esmagados.
  6. Salteie os grelos durante cerca de 10 a 15 minutos mexendo sempre.
  7. Sirva as migas de alheira com os grelos salteados e pode acompanhar com um ovo estrelado.

As três receitas deliciosas de alheira que lhes sugerimos são de fácil execução e apresentam-se como uma excelente alternativa à tradicional receita de alheira grelhada. Experimente já estas sugestões e comprove: para além de muito saborosas, são super atraentes para colocar numa mesa de festa, por exemplo.

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