9 alimentos que não deve preparar numa panela de cozedura lenta

Muito prática, útil e saudável. Mas há coisas que nunca deve preparar numa panela de cozedura lenta. Sabe quais são?

9 alimentos que não deve preparar numa panela de cozedura lenta
Descubra o que nunca deve fazer

Há alimentos que nunca pode preparar numa panela de cozedura lenta. Este é um utensílio elétrico que cozinha os todos os tipos de alimentos a baixas temperaturas por um longo período de tempo: a comida permanece na panela durante 4 a 12 horas em temperaturas entre 79 e 82°C.

Assim, de manhã pode colocar na panela de cozedura lenta (ou slow cooker) alguns ingredientes, como as peças de carne grande, ou os cortes menos nobres e mais duros, e, quando chegamos a casa ao final do dia, temos uma refeição pronta a comer, com o mínimo de esforço.

Benefícios da panela de cozedura lenta

Apesar de haver alimentos que não pode preparar numa panela de cozedura lenta, são inegáveis as vantagens deste equipamento. Confira:

  • Cozinha em baixa temperatura, mantendo o sabor dos alimentos e para manter a qualidade nutricional
  • Não cola e não queima. Por mais tempo que fique cozinhando os alimentos não colam, evitando assim o uso de gorduras
  • Quase nunca é preciso adicionar muito líquido para a cozedura, pois o alimento cozinha no seu próprio líquido
  • Prática e fácil de utilizar: basta colocar os alimentos na panela e deixar a cozinhar.

Coisas que não pode preparar numa panela de cozedura lenta

Laticínios

Tudo o que contenha leite, como o queijo, creme de leite, ou iogurte não devem ser colocados neste equipamento.

Couscous

Se deixar o couscous neste equipamento, apenas obterá um resultado final mole, tipo papa. Ao invés, deverá cozinhá-lo separadamente e adicioná-lo direitamente na receita antes de servir.

Arroz

Ao cozinhar o arroz numa panela de cozedura lenta, irá obter arroz frágil nas bordas e mal cozinho no interior.

Massa

Por muito que veja que é possível cozinhar massa numa panela de cozedura lenta, esqueça. Não é. Se não acredita, pode sempre experimentar e depois dizer-nos qual o resultado final.

Peito de frango

Quando cozinhadas por um longo período de tempo, as carnes magras secar com facilidade. É melhor grelhar, assar ou refogar o peito de frango, por exemplo.

Gordura extra

Se deseja preparar um assado com gordura extra, considere cortar a carne em pedaços. Não só isso vai aliviar o prato, como também garantir que sua refeição vai cozinhar de forma uniforme.

Legumes Delicados

Espargos, ervilhas, espinafre, tomate e beringela são legumes mais sensíveis e que, como tal, não pode preparar numa panela de cozedura lenta.

Frutos do mar

Vieiras, camarão, salmão ficam prontos numa questão de minutos. E quanto mais tempo estiverem no calor, mais elásticos ficarão. Não é mesmo agradável!

Vinho

Qualquer álcool adicionado a um prato de cozedura lenta não vai ter um bom resultado, já que o álcool não tem como evaporar, dotando a comida de um sabor desagradável.

Vai seguir as nossas dicas sobre o que não deve preparar numa panela de cozedura lenta?

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