Filomena Morais
Filomena Morais
30 Out, 2017 - 00:00

3 almoços saudáveis para levar para o trabalho

Filomena Morais

Para poupar na carteira e ganhar em saúde, experimente as nossas sugestões de almoços saudáveis para levar para o trabalho.

3 almoços saudáveis para levar para o trabalho

Os 3 almoços saudáveis para levar para o trabalho que a seguir lhe apresentamos são receitas fáceis de preparar e, também, simples de transportar – para que as possa levar na marmita, sem problemas, e ter uma refeição deliciosa.

Almoços saudáveis para o trabalho: poupe na carteira e ganhe em saúde

Salada de feijão

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Ingredientes
1 lata de feijão vermelho
1 lata pequena de grão de bico
1 cebola
2 talos de aipo
1 tomate
1 pepino
1 c. sopa de salsa picada
2 c. sopa de hortelã picada
Azeite
Sumo de limão a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa taça grande misture o feijão escorrido com o grão escorrido, a cebola picada, o aipo em rodelas finas, o tomate em pedaços pequenos e o pepino em rodelas.
  2. Espalhe a salsa e a hortelã e envolva tudo muito bem.
  3. Num recipiente à parte misture sumo de limão a gosto com um fio de azeite, sal e pimenta.
  4. Tempere apenas na hora de servir.

Arroz vegetariano

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Ingredientes
1 cebola
1 chávena de arroz
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 c. sopa de frutos secos variados
1 c. sopa de sultanas
2 ovos
Salsa picada
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Prepare um refogado com a cebola picada e o azeite.
  2. Acrescente o arroz e mexa durante 2 minutos.
  3. Acrescente 1 chávena e meia de água a ferver, junte uma pitada de sal e deixe cozer em lume brando até os grãos de arroz abrir-se, em H.
  4. Bata os dois ovos e coloque-os numa frigideira. Mexa-os até secarem.
  5. Solte o arroz com um garfo para um recipiente grande.
  6. Acrescente os ovos mexidos, o milho escorrido, as ervilhas escorridas, os frutos secos e as sultanas.
  7. Coma quente ou frio.

Cuscuz largo com camarões

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Ingredientes
200g cuscuz largo
200g cogumelos
200g miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1 maçã
1 c. sobremesa de mel
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Coza o cuscuz largo em água e sal. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira larga, salteie a cebola em tiras e os alhos amassados num fio de azeite.
  3. Acrescente os cogumelos e os camarões e deixe qcozinhar até os cogumelos estarem macios.
  4. Junte os camarões e os cogumelos aos cuscuz e envolva.
  5. Adicione a maçã, descascada e sem caroços, partida em pequenos cubos.
  6. Tempere com sal, pimenta, azeite e mel.
  7. Como quente ou frio.

Estes 3 almoços saudáveis para levar para o trabalho são receitas muito simples de preparar, mas, acima de tudo, muito práticas para transportar. Os temperos podem ser levados num saco hermético, colocado dentro do recipiente da refeição. Experimente, poupe nos almoços e ganhe em saúde com uma dieta equilibrada, leve e variada.

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