Amêndoas da Páscoa e ovos decorados: como fazer

As amêndoas da Páscoa podem ser deliciosas – mesmo sem chocolate. Descubra duas receitas imperdíveis e aprenda a decorar os ovos para oferecer.

Amêndoas da Páscoa e ovos decorados: como fazer
Páscoa é sinónimo chocolate? Nem sempre.

As amêndoas da Páscoa cobertas com chocolate são um símbolo da quadra, mas, apesar de deliciosas, podem não agradar a toda a gente. Quer por razões de sabor, quer por estar de dieta ou por ser intolerante à lactose, as receitas que trazemos para si são sempre uma excelente alternativa às tradicionais lembranças cobertas de açúcar e cacau.

Uma dica interessante é decorar os seus próprios ovos em casa, rechear com as nossas sugestões de snacks temáticos e oferecer um miminho personalizado à família e aos amigos. Vamos ao nosso passo a passo simples?


Ovos decorados recheados com amêndoas da Páscoa

ovos-de-pascoa-decorados

Primeiro, vamos aprender a decorar os famosos ovos da Páscoa… Chame os miúdos – que vão adorar – e dê asas à imaginação!

Do que vai precisar

Ovos de galinha
1 agulha ou alfinete
Papel absorvente
Pincéis
Tinta ou corante alimentar, e qualquer outro adereço decorativo que deseje (fitas, botões, glitter, etc)

Passo a passo

  1. Antes de mais, com a agulha ou o alfinete, faça dois furos – um em cada extremidade do ovo.
  2. Sopre num dos orifícios e deixe que a gema e a clara saiam pelo outro.
  3. Parta, delicadamente, pequenos bocados de um dos lados (para ter a abertura ideal para rechear os ovos)
  4. Limpe bem, e com cuidado, o ovo e deixe que ele seque sobre algumas folhas de papel absorvente.
  5. Depois de seco, é altura de soltar a imaginação e decorar com as cores que mais gostar!

Para rechear os ovos: 2 receitas a não perder


Receita de amêndoas da Páscoa crocantes com canela

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Ingredientes

200g de amêndoas
1/2 chávena (chá) de água
1 colher (chá) de canela (em pó)
1 chávena (chá) açúcar (pode substituir por mel)
1 pitada de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Ferva, em lume brando e numa panela funda, o açúcar, a canela e a água.
  2. Quando estiver a ferver e obtiver uma calda grossa, adicione o fermento em pó e as amêndoas.
  3. Mexa sem parar.
  4. A água deverá secar e a mistura vai começar a ficar em ponto de caramelo (não deixe queimar e, se for preciso, retire a panela do fogão por alguns minutos).
  5. Continue a mexer e a envolver as amêndoas na calda caramelizada, até que elas fiquem com uma cobertura crocante e estejam torradas.
  6. Retire as amêndoas da panela e passe para uma forma larga (pode ser uma assadeira).
  7. Deixe arrefecer antes de rechear os ovos decorados.

Receita de amêndoas da Páscoa a fingir: amendoim crocante

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Ingredientes

2 chávenas (chá) de amendoim cru
1 chávena (chá) de açúcar mascavado
1 chávena (chá) de água

Modo de preparação

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Numa assadeira, distribua os amendoins (crus) e leve ao forno para que torrem. Fique atento para que não queimem. Eles devem apenas ficar crocantes.
  3. Depois de torrados, retire a pele (basta usar um pano húmido, delicadamente).
  4. Numa panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até que fiquem com uma textura em calda.
  5. De seguida, coloque os amendoins na panela, misture bem e mexa continuamente.
  6. Retire a panela do fogão e mexa toda a mistura até que a calda seque e os amendoins estejam envolvidos numa cobertura crocante.
  7. Deixe arrefecer.

Se quiser manter o sabor e a aparência do chocolate, mas sem abrir mão de ser saudável, derreta alfarroba em banho-maria e cubra as amêndoas ou os amendoins. Deixe que arrefeçam e garantimos que nem vai dar pela diferença.

Depois de deixar arrefecer as amêndoas ou os amendoins, recheie os seus ovos de galinha decorados (pode usar folhas de celofane para embrulhar) ou distribua em pequenos frascos de vidro para oferecer.

Por fim, não esqueça de incluir uma mensagem especial com os seus votos de uma excelente Páscoa. Pode, também, aproveitar a ideia para fazer uma caça aos ovos com as crianças.

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