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Amêndoas e ananás: conheça os ingredientes deste fim de semana

Novo ano, novos alimentos, mas sempre com muitos benefícios para a saúde. Saiba mais sobre os ingredientes deste fim semana: amêndoas e ananás.

Amêndoas e ananás: conheça os ingredientes deste fim de semana
Benefícios e receitas deliciosas

Dois frutos cheios de sabor e com diversas utilidades e que, garantimos, são impossíveis de resistir à mesa. Duvida? Então, para este fim de semana, escolha amêndoas e ananás para fazerem um brilharete aí em casa. Uma coisa é mais do que certa: esta combinação incrível vai resultar em pratos cheios de nutrientes e sabor.

Benefícios das amêndoas


amêndoas

Existem dois tipos de amêndoas: doces (comestíveis no seu estado puro) e amargas (usadas para produção de óleo). A amêndoa é um alimento altamente nutritivo e uma fonte rica em vitamina E, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, selénio, cobre e niacina, o que a torna num dos frutos secos mais completos e com mais benefícios:

  • Ajudam a estimular a atividade cerebral;
  • Regulam o nível de colesterol;
  • Melhoram a saúde óssea;
  • Previnem doenças cardíacas;
  • Fortalecem o sistema imunológico;
  • Reduzem a inflamação;
  • Regulam a pressão sanguínea;
  • Impulsionam a produção de energia;
  • Previnem o aparecimento de diabetes;
  • Bom para gravidez, dado que contêm ácido fólico;
  • Ajudam em processos de perda de peso;
  • Previnem a obstipação, por serem ricas em fibra.

Receitas com amêndoas


Salada de rúcula com laranja e amêndoas

salada de rucula com laranja e amendoaFonte: Veganana

Ingredientes
2 chávenas de rúcula fresca
1/2 cebola roxa pequena fatiada finamente
1 laranja cortada em cubos
1/4 chávena de amêndoas laminadas
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Sumo de meio limão

Modo de preparação

  1. Lavar bem a rúcula e deixar a escorrer.
  2. Numa saladeira, colocar a rúcula e adicionar a cebola e a laranja.
  3. Acrescentar as amêndoas laminadas e temperar na hora de servir.

Bifes de frango com crosta de amêndoa

frango com amêndoa

Ingredientes
400gr de peito de frango
3 colheres de sopa de aveia em flocos
4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
1 limão
50gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Colocar o frango numa taça com água morna e 1 limão espremido durante 5 minutos. Depois, lavar em água corrente e secar com papel absorvente.
  2. Misturar a pimenta e o sal e reservar.
  3. Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta.
  4. Misturar a aveia e a amêndoa numa tigela e reservar.
  5. Partir o ovo num prato de sopa e bater bem.
  6. Passar os bifes temperados no ovo, depois na mistura de aveia e amêndoa pressionando bem, para que fique todo coberto.
  7. Numa frigideira, colocar a manteiga e o azeite para aquecer em fogo médio.
  8. Quando a manteiga derreter completamente, colocar as tiras e deixar dourar de ambos os lados.
  9. Transferir para o papel toalha e repetir o processo até finalizar a carne.

Benefícios do ananás


ananás

Foi Cristóvão Colombo quem trouxe o ananás de volta à Europa depois de uma expedição pela América do Sul. E se no passado esta era conhecida como uma fruta extravagante e exótica, servida apenas no mais abundante dos banquetes, atualmente o ananás pode ser comumente encontrado em qualquer parte do mundo. E ainda bem que assim é, visto que este fruto possui inúmeros benefícios:

  • Prevenção da degeneração macular relacionada com a idade;
  • O risco para desenvolver asma é mais baixo em pessoas que consomem uma quantidade elevada de beta-caroteno, presente no ananás;
  • Frutas e legumes com o potássio elevados podem ajudar a baixar a pressão arterial;
  • Dado possuir grande quantidade de vitamina C, o ananás pode ajudar a combater a formação de radicais livres que provocam o cancro;
  • Diabetes: o ananás ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue;
  • Devido ao teor elevado de fibra e água, o consumo de ananás ajuda a prevenir a obstipação e a promover a regularidade e um trato digestivo saudável;
  • Dietas ricas em alimentos com propriedades antioxidantes demonstraram melhorar a fertilidade;
  • A bromelina é uma enzima encontrada no ananás que pode reduzir o inchaço, hematomas, tempo de cicatrização e dor associada à lesão e intervenção cirúrgica;
  • O teor de fibra, potássio e vitamina C no ananás ajuda a melhorar a saúde cardíaca.

Receitas com ananás


Semifrio de Ananás e Queijo Quark

semifrio ananás

Ingredientes
2 latas grandes de ananás em calda
200ml da calda do ananás
1 lata de leite condensado
500gr de queijo quark
1 iogurte de aroma de ananás ou de pedaços de ananás
10 folhas de gelatina

Modo de preparação

  1. Escorrer uma lata de ananás e disponha as rodelas de ananás no fundo de uma forma redonda de 26 ou 28 cm de diâmetro.
  2. Escorrer a outra lata, tendo o cuidado de reservar 200ml da calda.
  3. Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e deitar no copo da liquidificadora, juntamente com o iogurte de ananás, metade da calda e o leite condensado.
  4. Bater muito bem até obter uma mistura uniforme.
  5. Aparte bater o queijo quark com a batedeira até ficar cremoso.
  6. Aquecer a restante calda.
  7. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrer e dissolver na calda aquecida.
  8. Deixar arrefecer.
  9. Depois de frio, verter a gelatina dissolvida no copo da liquidificadora e bater mais um pouco para misturar bem.
  10. Com uma vara de arames, envolver aos poucos o preparado da liquidificadora com o queijo quark batido.
  11. Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante umas horas até ficar bem solidificado.
  12. Para desenformar, demolhar a forma uns segundos na água quente e transferir para um prato de servir.

Lombo de porco recheado com queijo e ananás

lombo de porco recheado com ananás

Ingredientes
1 embalagem de lombo de porco recheado com queijo e ananás
1/2kg de batatas cortadas em quartos
10gr de margarina
1 cebola
1 cenoura em rodelas
2 alhos picadinhos
Vinho branco q.b.
Polpa de tomate q.b.
Rodelas de chouriço
1 copo pequeno de água
1 caldo de carne
1 colher de sopa de vinagre
1 limão cortado em pedaços

Modo de preparação

  1. Preencher um tabuleiro com a cebola cortada em rodelas.
  2. Colocar o lombo por cima e espalhar a cenoura e as batatas, o louro, os alhos, a polpa diluída num pouco de água.
  3. Partir o caldo de carne em pedacinhos e espalhar pelo tabuleiro.
  4. Colocar sal na carne e nas batatas.
  5. Deitar também o vinagre e as rodelas de chouriço, o limão e um fio de azeite.
  6. Levar ao forno aquecido a 200º e ir verificando se precisa de molho e acrescentar vinho branco ou água se necessário.
  7. Corte me fatias e sirva com puré de batata doce.

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