Como aproveitar claras de ovos: 3 receitas deliciosas

A doçaria portuguesa faz muito uso das gemas, mas o que fazer com o que sobra? Ideias, dicas e receitas para aproveitar claras de ovos. Experimente já.

Como aproveitar claras de ovos: 3 receitas deliciosas
Dicas e receitas para evitar desperdícios

Se costuma preparar receitas com gemas e não sabe como aproveitar claras de ovos que sobram, atente nas nossas sugestões de receitas deliciosas e fáceis de preparar a qualquer altura.

As claras em castelo adicionam leveza a qualquer massa de bolo, ou mesmo a umas panquecas. Se tiver claras a sobrar, pode sempre acrescentá-las a uma receita, batidas em castelo com uma pitada de sal, e envolvidas com muito cuidado.

Receitas para aproveitar claras de ovos: fáceis e deliciosas


Bolo de claras, nozes e maçãs

bolodenozesemaçaFonte: Menuaquarela

Ingredientes
7 claras
100g miolo de noz
150g farinha
2 maçãs
250g açúcar amarelo
125g margarina

Modo de preparação

  1. Pique as nozes grosseiramente.
  2. Derreta a margarina em banho-maria ou no microondas.
  3. Bata as claras em castelo.
  4. Quando começarem a ficar firmes, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  5. Junte a farinha peneirada e as nozes e envolva tudo muito bem.
  6. Depois, junte as maçãs descascadas e descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos.
  7. Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

Pudim de claras no microondas

pudimdeclaras

Ingredientes
6 claras
12 c. sopa de açúcar
1 c. café de baunilha a gosto
Caramelo líquido a gosto

Modo de preparação

  1. Bata as claras em castelo.
  2. Quando começarem a ficar firmes, junte o açúcar aos pouco, batendo sempre.
  3. Verta-as para uma forma própria para microondas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
  4. Não retire do microondas, deixe descansar 10 minutos.
  5. Leve ao frigorífico.
  6. Quando servir, cubra com caramelo líquido.

Souflé de maracujá

soufledemaracujaFonte: Andrea Alves

Ingredientes
2 c. sopa de polpa de maracujá
3 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de sumo de limão
2 c. chá de chá amido de milho
1 c. chá água
2 ou 3 claras
1 pitada de sal
Açúcar e manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Unte dois ramequins de 250ml com manteiga e açúcar.
  2. Misture a polpa de maracujá com metade do açúcar e o sumo de limão.
  3. Leve esta mistura ao lume até dissolver todo o açúcar.
  4. Num recipiente pequeno misture o amido de milho com a água até obter uma pasta (se necessário acrescente um pouco mais de água).
  5. Fora do lume, junte a polpa de maracujá com a pasta de amido de milho, mexa bem e leve depois ao lume até a mistura espessar. Retire e deixe arrefecer.
  6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, acrescentando o restante açúcar aos poucos.
  7. Junte, depois, o merengue à polpa de maracujá, com cuidado, para não desfazer as claras.
  8. Passe a massa para os ramequins e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.

Estas três receitas para aproveitar as claras de ovos são muito fáceis de fazer e, claro, são deliciosas. Experimente já e aproveite todas as claras que sobrarem das outras receitas.

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