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Arroz de coelho com vinho tinto: já experimentou?

Certamente já cozinhou coelho, mas já provou deste arroz de coelho com vinho tinto? Se ainda não o experimentou, chegou a altura de fazê-lo.

Arroz de coelho com vinho tinto: já experimentou?
Use um bom vinho tinto para confecionar este prato

A nossa proposta de hoje para si é arroz de coelho com vinho tinto. Versátil, o coelho é um alimento que pode ser cozinhado de diversas formas: a sua parte traseira, por exemplo, é ótima para assar, mas o que lhe sugerimos é um estufado onde, a par do coelho, o outro grande protagonista é o vinho tinto. Para o deleite ser completo, há que escolher um bom vinho, para garantir que o resultado final é pleno de sabor. Use para cozinhar o mesmo vinho que escolhe para beber. É esta a regra de ouro!

Receita original de arroz de coelho com vinho tinto


Arroz de coelho com vinho tinto e whisky

 

Ingredientes
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 chávena de arroz vaporizado
1 chávena de água
1 cálice de aguardente
1 cálice de whisky
1 cebola
1 tomate
1 piripiri
1 caldo de tempero de carne
1/2 coelho
Sal e pimenta q.b.
Vinho tinto e azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Na véspera, corte o coelho aos pedaços e tempere com sal, louro e alho picado.
  2. Adicione vinho tinto até cobrir o coelho.
  3. Num tacho, coloque um fio de azeite com a cebola picada finamente e o tomate cortado em pedaços e leve ao lume.
  4. Deixe refogar por uns minutos, junte a polpa de tomate e mexa muito bem.
  5. Acrescente o coelho e a marinada e tempere com pimenta, piripiri e o caldo de carne.
  6. Deixe cozinhar, durante 30 minutos, em lume brando.
  7. Junte a aguardente e o whisky e deixe ferver por 2 minutos.
  8. Adicione uma chávena de água quente e o arroz e cozinhe entre 10 a 15 minutos.
  9. Retifique os temperos, se necessário, retire o tacho do lume e deixe repousar por 5 minutos.
  10. Sirva de imediato decorado com folhas de manjericão fresco.

Dicas para cozinhar o coelho perfeito

1. Marine com vinagre ou limão. Estes ingredientes vão retirar o cheiro selvagem ao coelho, além de amaciarem a sua carne.

2. Cozinhe o tempo essencial. Respeite os tempos indicados pela receita. Cozinhar demasiado tempo só vai fazer com que a carne endureça.

3. Asse durante o tempo certo. Se optar por uma receita de coelho assado, deve também ter em atenção os tempos. Forno a mais vai tornar a carne muito seca e pouco saborosa.

4. Não compre coelho novo. A sua carne ainda é pouco madura e isso sente-se no sabor.

5. Faça molhos fluídos. Os molhos muito densos e gordurosos acabam por anular o sabor natural da carne do coelho e torná-lo num prato excessivamente calórico.

Se acha difícil cozinhar coelho, anote as dicas que lhe deixámos e siga atentamente a receita de arroz de coelho com vinho tinto que lhe sugerimos. Verá que não é assim tão complicado e o grande segredo é usar alimentos de máxima qualidade e não os cozinhar demasiadamente. Quer saber um segredo? Vá provando a carne regularmente. Assim, não corre o risco de a cozinhar tempo a mais.

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