Publicidade:

Arroz de frango: duas receitas que vai querer experimentar

O arroz de frango é uma receita muito popular à mesa portuguesa: aprenda aqui duas versões deliciosas e que vão agradar a miúdos e graúdos. Pode apostar!

Arroz de frango: duas receitas que vai querer experimentar

As duas receitas de arroz de frango que lhe sugerimos a seguir são muito práticas de preparar e excelentes opções tanto para as refeições do dia a dia, como para conseguir um prato mais especial para um jantar de fim de semana. Experimente e veja como além de fáceis de preparar são deliciosas.

Arroz de frango: malandro ou no forno, sempre delicioso


Arroz de frango no forno

arroz de frangoFonte: sabor Básico

Ingredientes
1 frango
100g bacon
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 laranja
1/2 copo de vinho branco
1 c. café pimentão doce
1 c. café de açafrão
400g arroz
Queijo ralado q.b.
Azeite
Sa q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o frango em água, uma pitada de sal e as folhas de louro. Reserve a água de cozedura do frango e desfie o frango, retirando todos os ossos e peles.
  2. Numa frigideira, refogue o bacon em tiras. Reserve.
  3. Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, um fio de azeite e deixe alourar.
  4. Depois acrescente o pimentão doce e o arroz. Mexa e envolva.
  5. Regue o arroz com 800ml de caldo de cozer o frango, sumo da laranja e vinho. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 12 minutos.
  6. Adicione depois o frango desfiado, o bacon e misture bem.
  7. Coloque tudo dentro de um tabuleiro de ir ao forno, cubra com queijo ralado (pode usar pedaços de bacon para decorar) e leve ao forno bem quente até o queijo gratinar.

Arroz de frango malandro

arroz de frango

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento
3 tomates pelados
1 copo de vinho branco
1 frango partido em pedaços
1 chávena de arroz
4 chávenas de água
1 chávena de ervilhas congeladas
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com azeite, cebola picada e alho picado.
  2. Quando alourar, junte o pimento partido em tiras. Deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre.
  3. Junte o frango partido em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa até o frango ganhar alguma cor.
  4. Acrescente os tomates partidos em pedaços e metade da água.
  5. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  6. Depois, acrescente a restante água e quando começar a ferver acrescente o arroz e as ervilhas.
  7. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos. Se precisar pode acrescentar um pouco de água a ferver.
  8. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Estas duas receitas de arroz de frango são muito diferentes mais muito saborosas. Escolha a sua preferida para experimentar em primeiro lugar, mas não deixe de se deliciar com as duas. Veja como duas receitas tão simples podem ser o centro das atenções à sua mesa.

Veja também: