Arroz de pato à Portuguesa: receita tradicional e deliciosa

Saborosa e estaladiça, a nossa receita tradicional de arroz de pato à Portuguesa é um dos clássicos que não podem faltar à mesa.

Arroz de pato à Portuguesa: receita tradicional e deliciosa
Aproveite a sugestão e delicie-se!

Uma receita que já faz parte das memórias de todos nós e que é impossível não passar à mesa das famílias portuguesas. Com uma riqueza culinária que não conhece limites, a nossa gastronomia apresenta um incontável número de pratos que encaixam na perfeição na nossa descrição – certo? Mas, vamos ajudar a desvendar o mistério: estaladiça e saborosa, a nossa dica de hoje é o arroz de pato à Portuguesa – um prato que cheira à tradição e conquista a todos.

Simples de preparar, este é um prato incontornável da nossa tradição e não faltam apreciadores à volta da mesa. Por isso mesmo, achamos que este artigo é o mote ideal para reunir os amigos e a família, e desfrutarem de bons momentos em excelente companhia. Acertamos?


Receita de arroz de pato à Portuguesa: sabores de antigamente

arroz de patoFonte: Sabor Básico

Ingredientes para o pato
500gr de pato cortado em pedaços
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 cenoura
1 chouriço de carne
200gr de presunto
1/2 cálice de vinho do Porto
Pimenta a gosto

Ingredientes para o arroz
2 chávenas arroz vaporizado
1 cebola pequena
4 chávenas de caldo do pato
Gordura do pato
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por juntar, numa panela, o pato em pedaços, o chouriço e o presunto.
  2. Adicione a cebola, a cenoura, a folha de louro e o alho picado. Por fim, junte o Vinho do Porto.
  3. Regue tudo com água e tempere com pimenta a gosto. Leve o preparado ao lume médio por um período de, aproximadamente, 45 minutos.
  4. Quando o pato já estiver no ponto, retire a sua carne do lume, desfie e reserve. Retire também o presunto e o chouriço, e, numa tigela, reserve parte do caldo e da gordura que restou da cozedura.
  5. Para preparar o arroz, pique uma cebola e refogue na gordura do pato.
  6. Lave o arroz em água corrente fria e junte ao tacho, deixando fritar ligeiramente.
  7. Regue o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato e, de seguida, tempere com sal sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Aproveite este tempo para cortar o presunto em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas.
  8. Disponha tudo numa assadeira da seguinte forma: faça uma camada de arroz, cubra com o pato e o presunto, volte repetir a cama de arroz e termine com o chouriço.
  9. Leve tudo ao forno médio por cerca de 10 minutos.

Sirva o seu arroz de pato à Portuguesa bastante tostadinho e estaladiço… E bom apetite!

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