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Ingredientes da semana: arroz e atum

Os ingredientes desta semana são muito comuns, económicos e, também, muito versáteis: experimente duas receitas muito diferentes com arroz e atum.

Ingredientes da semana: arroz e atum
Duas receitas com ingredientes de todos os dias

Os ingredientes da semana são muito versáteis e, talvez, já os use bastante na sua cozinha. Contudo, estas duas receitas são muito diferentes, originais e saborosas. Vamos saborear novos pratos com arroz e atum?

A primeira receita atrairá os mais novos, enquanto que a segunda apelas aos sabores e preferências mais tradicionais. Experimente-as e decida de qual delas gosta mais.

Arroz e atum: duas receitas deliciosas


Bolo de arroz de atum com milho

atum

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
1 chávena de arroz
1 chávena e meia de água a ferver
1/2 cebola
1 dente de alho
3 latas de atum
1 lata de milho
3 c. sopa de maionese
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada e o alho picado.
  2. Acrescente o arroz e mexa até fritar durante 1 minuto.
  3. Acrescente a água a ferver e uma pitada de sal.
  4. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar bem seco.
  5. Num recipiente junte o atum escorrido com o milho escorrido e com 2 c. sopa de maionese. Misture tudo muito bem até obter uma pasta.
  6. Barre uma forma com maionese e coloque metade do arroz.
  7. Pressione-o ligeiramente.
  8. Faça uma camada com a pasta de atum e cubra-a com o restante arroz.
  9. Desenforme o bolo virando-o para um prato.
  10. Sirva quente acompanhado de uma salada.

Arroz de atum com pimentos

arroz de atum

Para 4 pessoas

Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Azeite
3 latas de atum
4 tomates pelado
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite e aloure a cebola picada e os pimentos partidos em tiras.
  2. Quando os pimentos estiverem macios, acrescente os tomates em pedaços e tempere com sal e pimenta.
  3. Junte o atum escorrido e a água – e, se gostar, aposte em acrescentar ervilhas, cenouras cozidas, milho entalado escorrido e, até, rodelas de salsicha.
  4. Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
  5. Se estiver a ficar muito seco pode acrescentar um pouquinho de água a ferver, para que o resultado seja um arroz malandro.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana, arroz e atum, são muito simples de preparar e vão criar adeptos rapidamente em sua casa. Experimente-as em sua casa e tente decidir de qual delas gosta mais.

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