Arroz hawaiano: um prato simples para todos os dias

Aprenda a fazer uma receita simples e muito fácil de um prato que pode servir todos os dias e em qualquer ocasião. Já conhece o arroz hawaiano?

Arroz hawaiano: um prato simples para todos os dias
Uma completa mistura de cores e sabores à mesa

Já conhece o arroz hawaiano? Descubra esta receita e prepare refeições coloridas pensadas para o bom tempo.

Leva arroz, pimentos de todas as cores, natas, maionese e tem um toque picante. Vai à frigideira e ao forno, mas ainda assim é um prato cheio de frescura – talvez porque inclui carnes magras, ananás e milho. Parece contraditório, mas é um prato completo, cheio de sabores e cores, e o melhor: é fácil de preparar e pede ingredientes simples.


Arroz hawaiano

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Ingredientes

2 chávenas de arroz agulha cozido
2 chávenas de peito de peru defumado desfiado, ou de salsichas de peru cortadas em rodelas, ou 10 camarões grandes
1/2 chávena de salsa picada
1 chávena de ananás picado
1/2 chávena de milho enlatado escorrido
1/2 chávena de ervilha
5 ovos
3 col. de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
50 g de manteiga
1 pimento vermelho picado
1 pimento amarelo picado
1 pimento verde picado
1 chávena de cenoura cozida picada
1 chávena de maionese light
1/2 chávena de natas light
Sal e pimenta preta q.b. a gosto
1 col. de chá de páprica
Batata palha para decorar

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o arroz “al dente” com sal a gosto. Depois de pronto, escorra e reserve.
  2. De seguida, coza 2 ovos. Reserve.
  3. Numa panela, aqueça o azeite e aloure a cebola e o alho.
  4. Junte a carne escolhida (peru desfiado, salsichas ou camarões), tempere com a páprica, sal e pimenta, e frite por 5 minutos.
  5. Adicione o arroz escorrido, a cenoura, o ananás, a ervilha e o milho, e deixe refogar por alguns minutos em lume brando.
  6. Diminua o lume e cozinhe tudo por mais 5 minutos, misturando sempre.
  7. 2 minutos antes de retirar a panela do lume, adicione as natas e a maionese, bata 3 ovos e misture tudo vigorosamente.
  8. Unte (com muita manteiga) uma forma.
  9. Forre a forma com os pimentões (cortados em fatias) e rodelas de ovo cozido.
  10. Cubra com o arroz e comprima tudo levemente com a ajuda de uma espátula,
  11. Cubra a forma com uma folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus. A forma deve ir ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos.
  12. Retire o seu arroz hawaiano do forno, decore com as restantes rodelas de ovo cozido e com batata palha, e sirva quente.

Preparado para descobrir o arroz hawaiano? Que tal servir no almoço de domingo? Na verdade,  este prato é tão simples e delicioso que vai mesmo querer provar em qualquer refeição.

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