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Baba de camelo: receita tradicional e na Bimby

É nacional, doce-doce-doce e praticamente irrecusável. Quem resiste a uma boa receita de baba de camelo? Experimente as nossas sugestões.

Baba de camelo: receita tradicional e na Bimby
Rápida, fresca e muito doce! Assim é a baba de camelo

É um doce apreciado por quase todos e, por isso, dá uma ótima sobremesa para aquele jantar de amigos que vai ter e onde não quer aparecer de mãos vazias. A baba de camelo é uma sobremesa segura, pois além de todos gostarem, não é muito arriscado fazê-la. A margem de erro é muito baixa e, se respeitar as dosagens dos ingredientes, não há como o resultado final não ser espantoso.

Se está rendido aos robots de cozinha e já não sabe cozinhar sem eles, não se preocupe. Precisamente a pensar em si, incluímos também a versão baba de camelo na bimby. Não há mesmo razão para não confecionar esta iguaria caseira.

Receitas deliciosas de baba de camelo


baba de cameloFonte: Pixabay/RitaE

Baba de camelo tradicional

Ingredientes
100g de amêndoa torrada laminada
1 lata de leite condensado cozido
5 ovos

Modo de Preparação

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Numa tigela, coloque o leite condensado cozido e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogénea.
  3. Noutro recipiente, bata as claras em castelo.
  4. Adicione-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.
  5. Leve ao frigorífico e sirva decorado com amêndoa torrada laminada.

Baba de camelo bimby

Ingredientes
20 g de açúcar
5 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 pitada sal
1/2 saqueta de gelatina em pó

Modo de Preparação

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Coloque a borboleta nas lâminas, junte as claras, o sal e o açúcar no copo e programe 5min/50ºC/vel 3 e ½. Reserve.
  3. Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 1min/37ºC/vel 34.
  4. Acrescente as claras em castelo reservadas e ligue 8 seg/vel 3.
  5. Retire a borboleta, envolva com a espátula, verta para tacinhas e leve ao frigorífico por 2h30.

Nota: Para um efeito final diferente, acrescente natas batidas ao preparado e substitua a amêndoa por bolacha ralada.

Viu como é simples e fácil fazer qualquer uma destas receitas? Pois é… Não há motivo para comprar aquelas embalagens de baba de camelo industrial, em que predominam os conservantes e, muitas vezes, o sabor nem sequer corresponde ao original. Vá já para a cozinha e deite mãos à obra!

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