Bacalhau com molho de maracujá: deliciosamente original

Um passo a passo simples e uma ideia original para usar o peixe mais tradicional de Portugal. Experimente esta  receita de bacalhau com molho de Maracujá.

Bacalhau com molho de maracujá: deliciosamente original
O equilíbrio perfeito entre a tradição e a culinária de fusão

E se disséssemos que o peixe mais apreciado à mesa dos portugueses pode ser confecionado de uma forma original e completamente diferente do habitual? Sim, estamos a afirmar isso – e trouxemos provas. Há um novo prato pronto a entrar na sua lista de favoritos. Experimente esta receita de bacalhau com molho de maracujá e descubra uma mistura surpreendentes de sabores.

Aposte neste prato para um jantar de amigos ou reúna a família à volta da mesa. Nós damos a desculpa perfeita: Deliciarem-se com os diferentes toques desta receita.  Renda-se ao equilíbrio perfeito entre a tradição e a culinária de fusão


Bacalhau com molho de maracujá

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Ingredientes
1 kg de Bacalhau em postas
1 chávena de azeite
250 ml de sumo de maracujá em poupa
1 col. de sopa de amido de milho
1 chávena de mel
amêndoas para decorar

Modo de preparação

  1. Deixe as postas de bacalhau de molho em água por 2 dias e lembre-se de trocar a água, no mínimo, três vezes.
  2. A seguir, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau. Depois de fritas, seque ligeiramente as postas em papel absorvente e distribua num refratário.
  4. Numa taça à parte, misture o amido de milho com o mel e o sumo de maracujá.
  5. Numa panela, coloque a mistura com o sumo e cozinhe até engrossar.
  6. Regue as postas com o molho de maracujá.
  7. Decore com as amêndoas e sirva de imediato.

Acompanhe o seu bacalhau com molho de maracujá com uma salada verde, ou aposte num purê de batatas cremoso.

Estão prontos para uma viagem gastronómica moderna e com a cara de Portugal? Bom apetite.

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