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A receita de bacalhau espiritual que todos vão querer roubar

Só de ouvir falar em bacalhau espiritual, já sente crescer água na boca? Então, separe os ingredientes e teste a receita incrível que trazemos para si.

A receita de bacalhau espiritual que todos vão querer roubar
Fácil e saboroso

Prepare o bloco de notas e aponte, aponte bem! Afinal, vamos apresentar-lhe uma das melhores receitas de bacalhau espiritual que vai encontrar. Sem grandes complicações, ingredientes em exagero e processos muito complicados, consiga um prato com toda a sua essência e sabor.

No entanto, uma nota importante: aposte em ingredientes de boa qualidade! Não vale comprar paloco. Tem de ser mesmo bacalhau. E o béchamel, preferencialmente, deve ser caseiro. Afinal de contas não dá assim tanto trabalho e reflete-se no resultado final.

Agora, é só reunir os ingredientes e por as mãos na massa (ou no bacalhau).

Aprenda a fazer o melhor bacalhau espiritual que já provou


Bacalhau espiritual

bacalhau espiritual

Ingredientes
800 g bacalhau
2 folhas de louro
1/2 pão de forma
250 ml leite
150 ml azeite
400 g cebola
4 dentes de alho
200 g cenoura
500 ml leite (béchamel)
100ml leite (para o pão)
3c sopa farinha maizena
200 g queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. O primeiro passo na preparação do bacalhau espiritual é o cozedura: coloque o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal.
  2. Entretanto, vá preparando o béchamel: coloque numa caçarola o leite e a farinha maizena dissolvida e vá mexendo sempre, colocando o lume brando. Quando começar a engrossar, mexa mais 3 minutos e retire do lume.
  3. Depois de cozido o bacalhau, retire as espinhas e a pele e arranje-o às lascas.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  5. Entretanto, molhe o pão no leite, até que ele se desfaça. Escorra e reserve.
  6. Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e uma folha de louro, até que a cenoura comece a perder a cor.
  7. Junte as lascas do bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
  8. Retire a folha de louro e junte o pão até ligar todos os ingredientes. Cozinhe mais 5 minutos.
  9. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
  10. Verta o preparado para um tabuleiro de forno, coloque o queijo por cima e deixe gratinar cerca de 10 a 15 minutos.
  11. Sirva de imediato.
  12. Pode acompanhar o bacalhau espiritual com uma mistura de alface e rúcula e tomate cereja.

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