Helena Peixoto
Helena Peixoto
02 Mar, 2018 - 09:21

Receitas de batata-doce assada: 5 alternativas deliciosas

Helena Peixoto

Estas 4 receitas de batata-doce assada são tão rápidas e fáceis que não vai acreditar no quão saborosas ficam. Só mesmo experimentando e comprovando.

Receitas de batata-doce assada: 5 alternativas deliciosas

As nossas duas sugestões de receitas muito fáceis de batata-doce assada no forno podem ser excelentes acompanhamentos para uma refeição saudável – e, claro, deliciosa! Aproveite as nossas dicas, reúna a família ou os amigos e tenha o pretexto ideal para apostar em novos pratos e sabores.

Quer conhecer 4 receitas de batata-doce assada fenomenais?

Estas receitas de batata-doce assada são perfeitas, até, para os dias de preguiça mais aguda. Não lhe vão roubar muitos minutos do seu tempo e garantem uma refeição saudável, nutritiva e muito saborosa. Atreve-se?

Batata-doce recheada no forno

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Fonte: Sabor perfeito

Ingredientes
4 batatas doce
1 c sopa de azeite
1/4 cháv de leite
1/4 c chá de sal
1 cháv de queijo ralado
4 tiras de bacon
Iogurte natural com alho q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Comece por forrar uma assadeira grande com papel vegetal e reserve.
  2. Lave as batatas-doce e pique-as com um garfo várias vezes. Leve-as ao forno cerca de 50 minutos, confirmando que estão macias.
  3. Depois de arrefecerem um pouco, corte-as longitudinalmente e retire a maioria da sua popla com a ajuda de um garfo.
  4. Volte a colocar a parte de fora das batatas no forno, agora a 150º durante 10 minutos para que fiquem mais rijas.
  5. Numa taça junte os restantes ingredientes ao puré que retirou das batatas e encha cada uma das metades que saíram do forno.
  6. Termine polvilhando com o queijo ralado e levando novamente ao forno por mais 15 minutos.
  7. Sirva imediatamente.

Chips de batata-doce assada

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Fonte: Iguaria receitas e culinária

Ingredientes
3 batatas-doce
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Esta é mesmo uma das receitas de batata-doce asssada mais fáceis que vai encontrar. Afinal, só têm três ingredientes!
  2. Pré aqueça o forno a 180º. Corte as batatas em rodelas finas e coloque-as numa taça de vidro com pedras de gelo durante uns segundos (vão ficar mais crocantes no final).
  3. Passe-as depois para uma outra taça e tempere com um fio de azeite e sal.
  4. Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe assar cerca de 20 minutos. Delícia garantida.

Batata doce-assada com alho e alecrim

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Fonte: Cantinho vegetariano

Ingredientes
2 batatas
3 dentes de alho
1 raminho de alecrim
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave bem as batatas e corte-as em gomos sem retirar a casca.
  2. Ligue o forno a 200ç e forre uma assadeira com papel vegetal.
  3. Disponha as batatas na assadeira de forma a que nã fiquem umas em cima das outras.
  4. Polvilhe as folhas de alecrim, pimenta, alho esmagado e um fio de azeite.
  5. Deixe assar uns bons 30 ou 40 minutos – as batatas devem ficar secas e crocantes por fora e macias por dentro.

Pizza de batata-doce

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Fonte: Medium

Ingredientes
1 ovo
1 batata-doce
1 c sopa flocos aveia

Modo de preparação

  1. Novamente, uma das receitas de batata-doce assada mais fáceis que vai encontrar.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coza a batata-doce e transfira-as, já escorridas, para um processador. Junte os flocos de aveia e triture muito bem.
  3. Junte o ovo, o sal e o alho em pó e volte a misturar até obter uma massa espessa.
  4. Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel vegetal, pressionando-a com mãos até preencher todo o diâmetro.
  5. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até que a parte de cima fique seca. Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário e volte ao forno mais 15 minutos.
  6. A base da piza está pronta – agora é só escolher os ingredientes que quer lá colocar.
  7. Bom apetite!

Batata doce-assada em rodelas grossas

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Ingredientes
4 ou 5 batatas-doces
Azeite
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Ervas da provence

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Descasque as batatas e parta-as em rodelas grossas (cerca de 1 cm de espessura).
  3. Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Salpique-as com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e pimentão doce.
  5. Regue com um fio de azeite e polvilhe com ervas da provence.
  6. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Sirva como acompanhamento de um prato de carne ou peixe.

Batata-doce: conheça mais

Sabia que a batata-doce tem um índice glicémico inferior ao da batata comum? Isso que faz com que a sensação de saciedade se prolongue por mais tempo e esta é uma das grandes razões para este ingrediente ser um dos melhores amigos das dietas. Mas, a batata-doce difere da batata comum não apenas por isso, mas também no que toca ao sabor – tal como o próprio nome indica, ela é mais doce.

Há dois tipos de batata-doce: uma de cor mais branca e outra de cor mais alaranjada. Porém, ambas são semelhantes em termos de características nutritivas, paladar e formas de cozinhar. Vamos aprender como incluir este ingrediente na nossa rotina?

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