Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda

Esqueça as batatas de fast food e prepare-se para descobrir que há muito mais sabor na batata-doce frita. Não temos dúvida: será o seu snack favorito.

Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
Ricas em nutrientes e com o dobro do sabor

São saborosas, estaladiças, ricas em nutrientes e estão na moda. Acima de tudo, são irresistíveis. Afinal, quem não adora um delicioso petisco? Se ainda não experimentou fazer batata-doce frita, acredite: está a perder – e muito.

Já se sabe que este é o alimento preferido do universo fitness. Vamos aprender a fazer uma receita cheia de sabor?


Batata-doce frita

batata-doce-frita

Antes de mais, lembre-se: pode fazer a batata-doce frita exatamente como faz as suas tradicionais batatas fritas. A única diferença, para além do seu sabor incrível e da riqueza de nutrientes, está no seu tempo de preparo. Elas, geralmente, precisam de um pouco mais de tempo. Mas acredite: compensa.

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo para Cozinhar: 30 minutos

Informação nutricional (por cada batata-doce frita média)

Calorias: 249 kcal
Gorduras: 9,49 gr
Proteínas: 1,76 gr
Hidratos de Carbono: 39,07 gr

Ingredientes

500gr de Batata-Doce
600ml de óleo para fritar
Água qb
Sal – A gosto
Especiarias a gosto (sugerimos páprica e canela, mas pode utilizar o alho em pó e a salsa, por exemplo)
Queijo parmesão ralado qb

Modo de preparação

  1. Lave bem as batatas-doces, descasque e corte-as em palitos (na diagonal).
  2. Depois de cortar, deite os palitos num recipiente grande com água e sal. Este passo vai impedir a oxidação da batata-doce e limpar o amido (que faz com que as batatas fiquem coladas depois da fritura).
  3. Leve o recipiente com os palitos ao frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos (isto ajuda a deixar a batata-doce frita mais estaladiça) e aproveite para começar a aquecer o óleo.
  4. Com o óleo quente, comece a fritar os palitos. Uma dica importante para a batata-doce é fritá-la duas vezes (uma com o óleo mais frio, e a segunda com óleo mais quente).
  5. Depois de fritos os palitos de batata-doce, escorra em papel absorvente e deite o sal e as especiarias.
  6. Se quiser dar ainda mais sabor a este snack/acompanhamento, pode misturar o queijo parmesão ralado.

Dicas extra

  • Não substitua o óleo por azeite extra virgem. Opte sempre pelo tradicional, ou pelo óleo de amendoim, que dá ainda mais sabor aos palitos.
  • Experimente descobrir a batata-doce branca e misture com as normais. O contraste é incrível.
  • Para acompanhar, que tal fazer o seu próprio molho e deixar de lado o tradicional ketchup? A nossa sugestão é um delicioso e leve molho de iogurte grego.

 


Molho de iogurte grego

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Ingredientes

1 copo de iogurte grego (pode ser magro)
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
1 cebola pequena
Pimenta, sal, sementes de sésamo e azeite qb

Modo de preparação

  1. Misture o iogurte e uma colher de sopa de sumo de limão.
  2. Junte um fio de azeite e mexa bem.
  3. Adicione o alho, a cebola, o sal, as sementes de sésamo e a pimenta, misturando bem.
  4. Adicione o resto do sumo de limão e, se necessário, envolva o molho com mais um fio de azeite.

Prontos para descobrir este delicioso snack? Apostamos que não vai querer outra coisa.

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