Beterraba: como escolher, conservar e consumir

Se não costuma consumir beterrabas, saiba que está a perder um alimento com muitos benefícios para a sua saúde: aprenda a usar beterraba na sua cozinha.

Beterraba: como escolher, conservar e consumir
Ideias e dicas para usar mais vezes a beterraba

Beterraba: como escolher, conservar e consumir este ingredientes com inúmeras vantagens para a saúde e que promove o bom funcionamento do nosso organismo. Siga as nossas indicações e conselhos e veja como é fácil passar a incluir este super alimento tão benéfico para a nossa saúde nos seus hábitos alimentares.

Dicas para usar beterraba mais vezes na sua cozinha


beterraba

Como escolher beterraba?

  • O mercado tem à disposição dos consumidores beterrabas cruas e cozidas. No caso de preferir as beterrabas cruas, deve ter em atenção tanto o tamanho como a cor desta raíz.
  • Deve preferir as beterrabas mais pequenas, ou médias, pois tendem a ser mais tenras e fáceis de cozinhar.
  • Além disso, a casca deve ser uniforme, lisa e firme ao toque.
  • Se vir beterrabas com mofo, arranhões ou com aspeto esponjoso, descarte-as pois já não são frescas nem boas para consumir.

Como conservar a beterraba?

  • A beterraba pode ser conservada num saco de plástico perfurado, no frigorífico, até cerca de 15 dias.
  • Se optar por conservar a beterraba já descascada, ou mesmo ralada, poderá também guardá-la no frigorífico, mas apenas por 3 ou 4 dias.
  • Se comprar beterraba já cozida, deve respeitar os prazos indicados na embalagem.

Como consumir beterraba?

  • A beterraba pode ser consumida crua ou cozida, fria ou quente.
  • É um excelente alimento, pois contém ingredientes benéficos para a sua saúde – conheça as 11 razões para incluir beterraba na sua ementa semanal.
  • A beterraba é muito versátil e pode ser usada em sumos, sopas, saladas, grelhados, assados, cozidos e estufados.
  • Pode ainda ser incluída em doces, tapiocas e mesmo risotos – conheça aqui receitas com beterraba para viver melhor.
  • Pode usar a beterraba ralada, como se fosse uma cenoura, para saladas.
  • As rodelas cozidas de beterraba são ideais para enfeitar pratos e são deliciosas apenas com um fio de azeite. Experimente e comprove.
  • Pode acrescentar cubos de beterraba a determinados molhos, já que lhes confere uma cor rica e um sabor delicioso.
  • A beterraba é um excelente ingrediente para sumos detox. Descubra-o e turbine a sua saúde.

Como vê, é muito fácil passar a ter beterraba sempre à sua disposição lá em casa. Dê um toque especial aos seus cozinhados, usando uma raiz com inúmeras vantagens para a sua saúde, além de proporcionar uma riqueza incomparável aos seus pratos. Experimente e deixe-se convencer.

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