Duas receitas deliciosas de biscoitos de amêndoas

Os biscoitos de amêndoas são uns dos preferidos para companhar um chá, ou mesmo como um snack. Experimente estas duas receitas e delicie-se.

Duas receitas deliciosas de biscoitos de amêndoas
Ideais para acompanhar o seu chá da tarde

Os biscoitos de amêndoas são sempre uma perdição – tanto de miúdos, como de graúdos. É muito difícil resistir-lhes e, se forem feitos em casa, é mesmo quase impossível recusá-los.

Parte da doçaria tradicional portuguesa, há várias receitas para este tipo de biscoitos, mas as duas que a seguir apresentamos… são mesmo as melhores. Experimente fazer em casa e comprove.

Biscoitos de amêndoas para um lanche mais saboroso


Biscoitos de amêndoas (receita #1)

biscoitosdeamendoaFonte: Musculação.net

Ingredientes
300g farinha
100g amêndoas picadas
Amêndoas inteiras para decorar
150g de açúcar amarelo
1 ovo
1 c. sopa de leite
150g margarina
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Coloque a farinha num recipiente e abra um buraco no meio.
  2. Junte o açúcar, as amêndoas, a gema, o leite, a margarina em pedaços e o sal no centro da farinha.
  3. Amasse tudo muito bem começando pelo centro e incorporando a farinha lentamente até obter uma massa homogénea.
  4. Quando todos os ingredientes estiverem bem unidos, forme uma bola e deixe-a descansar no frigorífico durante 30 minutos.
  5. A seguir, estenda a massa com um rolo da massa, numa superfície polvilhada com farinha.
  6. A massa deve ficar com cerca de 1 centímetro de espessura.
  7. Corte os biscoitos da forma que preferir (quadrados, retângulos ou círculos por exemplo).
  8. Espalhe os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, coloque uma amêndoa em cima de cada um dos biscoitos, pincele com a clara e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.

Biscoitos de amêndoas (receita #2)

biscoitodeamendoaFonte: Sapo Lifestyle

Ingredientes
2 ovos
1 gema
125g açúcar
Raspa de meio limão
200g farinha com fermento
80g amêndoas com pele
1 c. café de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
  2. Junte a raspa de limão e o fermento e continue a bater.
  3. Junte a farinha aos poucos e bata sempre.
  4. Acrescente as amêndoas e misture-as na massa.
  5. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e recorte pequenos biscoitos.
  6. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 25 minutos ou até estarem dourados.

Estas duas receitas de biscoitos de amêndoas são muito fáceis de preparar e o resultado vale mesmo a pena. Depois de experimentar, verá como todos vão falar dos seus biscoitos caseiros – e, claro, como temos razão.

Veja também: