Biscoitos de manteiga: as melhores receitas

São fáceis, rápidos de fazer e caem bem em qualquer mesa de lanche. Estes biscoitos de manteiga vão deixá-lo rendido.

Biscoitos de manteiga: as melhores receitas
Biscoitos de manteiga e chá quentinho? É impossível recusar

No mundo dos biscoitos, os de manteiga são os mais famosos e, claro, os que arrastam mais adeptos incondicionais. Por isso mesmo, temos 3 receitas de biscoitos de manteiga para si e garantimos: vai impressionar as visitas aí em casa

Biscoitos de manteiga: 3 receitas imperdíveis


Biscoitos Amanteigados

biscoito-amanteigado

Ingredientes

1 1/2 chávena açúcar
1 1/2 chávena manteiga
2 chávenas farinha
2 gemas de ovo
1 pitada essência de baunilha
Leite q.b.

Modo de preparação

  1. Esta receita de biscoitos da Tudo Receitas  começa por aquecer o forno a 150 graus.
  2. Num recipiente, junte a farinha e a manteiga e misture. Junte o açúcar e as gemas e volte a mexer bem.
  3. Só quando tiver uma mistura bem consistente é que deve adicionar o leite e a essência de baunilha, aos poucos, até que a massa se descole das mãos.
  4. Está na hora de dar a forma que quiser aos seus biscoitos.
  5. Coloque os biscoitos numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve os biscoitos ao forno durante 12 a 15 minutos.

Biscoitos de Manteiga

biscoito-manteiga

Ingredientes
200 g margarina
200 g açúcar
50 g manteiga
1 ovo
440 g farinha
1 c. de sobremesa fermento em pó

Modo de preparação

  1. Esta receita da Luar de Sabores  começa por misturar bem a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  2. Junte depois a farinha e o fermento e volte a mexer bem.
  3. Quando a massa estiver homogénea, molde os biscoitos e disponha-os num tabuleiro com papel vegetal no fundo.
  4. Leve ao forno durante 15 minutos a 200 graus (ou até ficarem dourados).

Se quiser decorar os seus biscoitos, experimente derreter chocolate em banho-maria e cobrir, adicionando de seguida uma pitada de missangas coloridas. Ficam deliciosas e divertidas para decorar uma mesa de festa, por exemplo.


Biscoitos de Manteiga e Limão

biscoito-manteiga-e-limao

Ingredientes
2 ovos
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 limão (raspas)

Modo de preparação

  1. Bata num recipiente a manteiga amolecida juntamente com o açúcar e a raspa de um limão.
  2. Adicione depois os ovos até que a mistura esteja quase líquida.
  3. Misture a farinha de uma só vez e envolva com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Trabalhe bem a massa na bancada e estenda-a. Use os moldes que preferir e coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno aquecido a 200 graus durante 10 a 12 minutos.

Tudo a postos para uma rodada destas delícias açucaradas? Bom apetite.

Veja também: