Bolachas húngaras: receita fácil e super saborosa

As bolachas húngaras são realmente deliciosas e ainda por cima muito fáceis de preparar. Teste a nossa receita e delicie-se.

Bolachas húngaras: receita fácil e super saborosa
Metade de chocolate e uma tentação completa

As bolachas húngaras são apreciadas por toda a gente, é difícil encontrar uma boa pastelaria portuguesa que não tenhas estas bolachinhas. Elas são ideias para levar para o lanche, acompanham na perfeição um chá, ou encantam os mais novos como nenhuma outra bolacha consegue.

Bolachas húngaras: receita fácil e deliciosa

A vantagem de as preparar em casa, seguindo a nossa receita, é que todos os ingredientes são da sua confiança, não contêm corantes, nem conservantes, e pode fazê-las sempre que quiser.


Bolachas húngaras

bolachas-hungarasFonte: Sapo Lifestyle

Ingredientes
300g farinha sem fermento
50g amido de milho
150g manteiga amolecida
100g de açúcar em pó
4 gemas
20ml leite
1 c. chá essência de baunilha
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate de leite

Modo de preparação

  1. Bata com a batedeira ou num robot de cozinha a farinha, o amido de milho, a manteiga, o açúcar em pó e 3 gemas.
  2. Junte o leite, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  3. Bata muito bem até obter uma massa homogénea e que se solte.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa até ela ficar com um pouco menos de 1 cm de espessura.
  5. Corte as bolachas com a ajuda de formas com o formato que preferir (estrelas, corações, círculos, etc.).
  6. Disponha as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal. Pincele-as com a gema batida.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  8. Num recipiente derreta a tablete de chocolate em banho maria.
  9. Quando as bolachas estiverem frias, mergulhe metade da sua superfície no chocolate, pouse num tabuleiro e leve ao frigorífico durante algumas horas antes de comer ou armazenar.

Esta receita de bolachas húngaras é muito fácil de preparar e o resultado é de fazer crescer água na boca e chorar por mais. Se a ideia de fazer umas bolachinhas deliciosas e muito charmosas já o convenceu, está na altura de colocar as mãos na massa para servir ainda hoje com um chá ao fim da tarde – e nem é preciso perguntar aos miúdos se as querem levar para a escola…

Renda-se a este miminho açucarado!

Veja também: