Bolo arco-íris: receita simples passo a passo

Se ainda não conhece este queridinho das festas, vai ficar encantado com o impacto visual que esta receita tem. Descubra o bolo arco-íris e renda-se!

Bolo arco-íris: receita simples passo a passo
Incrivelmente delicioso!

Já imaginou um bolo que parece um arco-íris? Já ouviu falar no rainbow cake? Famoso pelo sabor suave e por tornar as mesas mais bonitas e alegres, este contrastante doce colorido é uma verdadeira febre internacional – afinal, não há bolo que impressione mais pelo seu visual.

Aqui vai aprender a receita completa e sem mistérios. Vamos ao passo a passo simples para montar um bolo arco-íris de sonho?

Bolo arco-íris em camadas: passo a passo detalhado


Bolo arco-íris

bolo-arco-iris

Fonte: Comper

Serve: 20 pessoas

Ingredientes para o bolo
700 gr de manteiga (temperatura ambiente)
700 gr de açúcar
1 1/2 col. De chá de essência de baunilha
9 ovos
700 gr de farinha com fermento
1/2 chávena de leite
Corante em gel nas cores do arco-íris (roxo,azul, verde, amarelo, laranja e vermelho)

Cobertura
400 gr de manteiga (temperatura ambiente)
800 gr de açúcar de confeiteiro
1/2 chávena de leite

Modo de preparação do bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte três formas redondas (20cm de diâmetro) e enfarinhe.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro.
  4. Adicione um ovo por vez e bata em cada uma das vezes.
  5. Adicione a farinha aos poucos, batendo até que ela incorpore bem.
  6. De seguida, bata tudo na velocidade máxima da batedeira durante 3 minutos (deve ficar com uma massa leve e homogenia).
  7. Separe 6 taças médias (como as tigelas da sopa) e divida o leite em quantidades iguais (será uma média de 20 ml por taça).
  8. Adicione uma gota dos corantes em cada uma das taças (do tamanho de um grão de bico).
  9. Divida a massa do bolo em 6, em quantidades equivalentes, e misture uma parte em cada taça com o corante e o leite.
  10. Coza as massas, em separado nas 3 formas, por 30 minutos. Tenha atenção para as massas não queimarem, pois são finas. Aconselhamos que passe a observas o cozimento a partir dos 15 minutos. Se só tiver uma forma, vai ter de cozer uma massa por vez e o tempo reduz para metade.
  11. Deixe que as massas arrefeçam e desenforme. Repita o procedimento da cozedura com as 3 massas coloridas que restam.
  12. Depois de frios, corte cuidadosamente o topo de cada bolo – isto vai deixá-los com a mesma altura e facilitar o processo de montagem.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata a manteiga por 5 minutos (até que fique leve e cremosa). Adicione, aos poucos, o açúcar de confeiteiro enquanto bate.
  2. Junte o leite e volte a bater por mais 2 minutos.

Montagem

  1. Num prato para bolo, passe uma pequena camada da cobertura (para fixar) e comece por montar com o bolo roxo.
  2. Coloque uma camada de cobertura por cima e cubra com o bolo azul, repetindo os passos na seguinte sequência: bolos verde, amarelo, laranja e vermelho – sempre intercalados com uma camada do creme.
  3. Cubra o bolo montado com uma camada fina da cobertura e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  4. Retire o bolo do frio e complete com o resto da cobertura.
  5. Decore a gosto (pode, por exemplo, fazer uma farinha colorida com os restos do bolo e polvilhar no topo).

Tempo de confeção
Preparação: 1 hora
Cozimento: 1 hora
Frigorífico: 30 minutos

Está pronto o seu bolo arco-íris. Prepare-se para descobrir mais um delicioso contraste desta receita: o que este bolo tem de força estética, tem de suavidade no sabor. Apostamos que vai agradar a todos, sem restrições.

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