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Receita original de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar

Se está em dieta, este artigo é mesmo para si. A razão é simples: este é um bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, mas extremamente saboroso e saciante.

Receita original de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar
As bananas são ricas em potássio e ajudam a baixar a tensão arterial

Para uma dieta resultar, ela não deve ser demasiado restritiva… Por isso, há que dar espaço a um momento de gula – que é como quem diz, abrir espaço para um momento cheio de sabor e, também, de doçura. A nossa dica é tirar um tempo para degustar uma fatia de bolo sem culpas. E se esse bolo, for um bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, então nem podemos considerar um pecado – certo?

A banana é um fruto super saudável, capaz de baixar a tensão arterial, regular o trânsito intestinal e ajudar no processo digestivo  – mas, estes são apenas alguns dos seus benefícios. Quer conhecer outros? Então, antes de tomar nota desta receita original de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, fique a conhecer 7 benefícios deste fruto super saudável.

7 benefícios da banana


Bananas

  1. Baixa a tensão arterial, pois é rica em potássio.
  2. Regula o trânsito intestinal, pois contém muitas fibras.
  3. Ajuda no processo digestivo.
  4. Mantém os níveis adequados de açúcar no sangue.
  5. Equilibra o sistema nervoso, pois é rica em vitamina B.
  6. Normaliza os batimentos cardíacos, graças ao potássio.
  7. Sacia a fome por muito tempo, transmitindo uma sensação de bem-estar.

Receita original de bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite


Bolo de Banana

Bolo banana

Ingredientes
4 bananas maduras
4 ovos
2 c. de sopa de fermento em pó
2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de uvas passas
½ chávena de azeite
Canela a gosto

 Modo de Preparação

  1. Bata as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicione-lhe as uvas passas, batendo mais um pouco.
  3. Depois, acrescente a aveia, a canela e o fermento.
  4. Verta para uma forma ligeiramente untada com um pouco de manteiga e farinha de aveia e leve ao forno por 180º, durante cerca de 35 minutos.
  5. Deixe arrefecer, desenforme e sirva, se desejar, decorado com frutos secos. Acompanhe com um chã de limão bem quente. Hum… que delícia!

Surpreendido com este bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar?! Então, trate de o provar e tenha um momento de puro prazer, sem pôr em causa o equilíbrio da sua dieta. Aproveite e partilhe a boa nova com os seus familiares e amigos e garanta que todos se deliciam, sem ganhar quilos na balança! Ah!… E não esqueça de o dar a experimentar aos seus filhos. Eles vão adorar e é uma ótima solução para eles levarem para a escola. Um lanche light, mas super energético.

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