Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Ago, 2023 - 00:06

Receita de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar

Mónica Carvalho

Se está em dieta, este artigo é para si: um bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, mas extremamente saboroso e saciante.

bolo de banana sem farinha

A nossa dica é tirar um tempo para degustar uma fatia de bolo sem culpas. E se esse bolo, for um bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, então nem podemos considerar um pecado – certo?

Para uma dieta resultar, ela não deve ser demasiado restritiva… Por isso, há que dar espaço a um momento de gula – que é como quem diz, abrir espaço para um momento cheio de sabor e, também, de doçura.

A banana é um fruto super saudável, capaz de baixar a tensão arterial, regular o trânsito intestinal e ajudar no processo digestivo – mas, estes são apenas alguns dos seus benefícios.

Quer conhecer outros? Então, antes de tomar nota desta receita original de bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar, fique a conhecer 7 benefícios deste fruto super saudável.

7 BENEFÍCIOS DA BANANA

– Baixa a tensão arterial, pois é rica em potássio;
– Regula o trânsito intestinal, pois contém muitas fibras;
– Ajuda no processo digestivo;
– Mantém os níveis adequados de açúcar no sangue;
– Equilibra o sistema nervoso, pois é rica em vitamina B;
– Normaliza os batimentos cardíacos, graças ao potássio;
– Sacia a fome por muito tempo, transmitindo uma sensação de bem-estar.

Bolo de banana sem farinha

bolo banana light
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 1 chávena de uvas passas
  • ½ chávena de azeite
  • Canela a gosto

Modo de preparação

  • Bata as bananas, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione-lhe as uvas passas, batendo mais um pouco.
  • Depois, acrescente a aveia, a canela e o fermento.
  • Verta para uma forma ligeiramente untada com um pouco de manteiga e farinha de aveia e leve ao forno por 180º, durante cerca de 35 minutos.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva, se desejar, decorado com frutos secos.

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