Bolo de batata-doce: receita rápida

Quem está de olhos postos na saúde - e na balança - já adotou este ingrediente fitness na dieta. Vamos aprender a fazer um delicioso bolo de batata-doce?

Bolo de batata-doce: receita rápida
Conheça uma forma açucarada de consumir a batata-doce

Há uma forma saudável de matar aquela vontade de comer doces e a boa notícia é que é também uma forma prática de consumir um dos alimentos mais ricos e famosos no universo fitness. Se ainda não está rendido aos benefícios deste ingrediente, desta vez não escapa e adere à moda. Descubra uma receita fácil para preparar um bolo de batata-doce que faz crescer água na boca.


Bolo de batata-doce

Ingredientes

1 col. de café de fermento
150 g de açúcar
180 g  de farinha para bolos
250 g  de batata-doce cozida
10 col. de sopa leite
5 ovos
Raspas de limão q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, bata as gemas com o açúcar.
  2. De seguida, misture o leite, a batata-doce (previamente cozida e esmagada), as raspas de limão e a farinha, para depois incluir o fermento. Bata tudo muito bem.
  3. Acrescente as claras e leve a massa do bolo ao forno (médio), numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. O cozimento vai acontecer em até 20 ou 30 minutos.
  4. Depois de cozido, pode regar o bolo com uma calda de açúcar e limão. Basta mistura água, açúcar e raspas de limão e deixar ferver em lume brando, mexendo sempre. Regue o bolo com a calda ainda quente.

Veja também: