Bolo de bolacha: as melhores receitas

Estas receitas de bolo de bolacha são ideais para preparar com os mais pequenos, que adoram ajudar na cozinha e deliciam-se com o produto final.

Bolo de bolacha: as melhores receitas
Ideal para preparar com a ajuda dos mais pequenos

As receitas de bolo de bolacha que a seguir apresentamos são mesmo as melhores: sabores intensos que se preparam facilmente e que podem mesmo ser uma excelente oportunidade para partilhar a cozinha com os mais pequenos.

Bolo de bolacha: duas receitas irresistíveis

bolo-de-bolacha

As crianças – e não só – adoram bolo de bolachas, portanto, nada melhor do que envolvê-las na preparação destas receitas simples, mas deliciosas. Os passos mais simples podem ser efetuados pelos mais novos, ainda que sempre sob a supervisão de um adulto.


Bolo de bolacha clássico

bolachaFonte: Coisas boas sem remorsos…

Rende entre 8 a 10 fatias

Ingredientes
2 pacotes de bolachas tipo Maria
250g de manteiga
250g de açúcar branco
3 gemas
2 c. sopa de café solúvel
200g água a ferver
Raspas de chocolate (opcional)
Granulado colorido (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o café, juntando o café solúvel à água a ferver; misture bem e reserve até estar morno.
  2. Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente as gemas e bata tudo muito bem durante alguns minutos.
  4. Passe as bolachas pelo café e disponha num prato em forma de flor (6 bolachas fazem de pétalas mais uma no centro).
  5. Barre as bolachas com o creme de manteiga.
  6. Repita os passos 4 e 5 até terminarem as bolachas.
  7. Leve ao frigorífico pelo menos umas duas horas antes de servir.
  8. Pode decorar com raspas de chocolate ou com granulado colorido.

Bolo de bolacha com chocolate

bolo-de-bolachaFonte: Receitas Já

Rende entre 8 a 10 fatias

Ingredientes
2 pacotes de bolacha tipo Maria
250g de manteiga
100g chocolate em pó
150g de açúcar em pó
200g de chocolate negro
200g de natas para bater
2 c. sopa de café solúvel
200g água a ferver
Raspas de chocolate (opcional)
Amêndoas (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o café, juntando o café solúvel à água a ferver. Misture bem e reserve até estar morno.
  2. Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogéneo.
  3. Barre o fundo de um prato com este creme e, por cima, disponha uma camada de bolachas embebidas no café.
  4. Faça camadas alternadas de bolachas embebidas em café com o creme de manteiga e chocolate.
  5. Por fim, leve ao lume as natas e o chocolate negro, em banho maria, mexendo sempre até o chocolate derreter e se envolver com as natas.
  6. Cubra os bolo com esta cobertura de chocolate e pode decorar com raspas de chocolate branco ou amêndoas laminadas.

Terá mesmo de experimentar estas duas receitas para comprovar que elas são as melhores receitas de bolo de bolacha de sempre!

Durante a confeção do bolo, as crianças gostam especialmente da decoração final e de molhar as bolachas no café. Não perca esta oportunidade de partilhar as atividades culinárias com os mais novos e, no fim, aproveite os momentos deliciosos de partilha do resultado.

Veja também: