Publicidade:

Duas receitas fantásticas de bolo de café

Este é um ingrediente intenso e que oferece muito sabor às sobremesas: experimente as nossas duas fantásticas receitas de bolo de café. Delicie-se!

Duas receitas fantásticas de bolo de café
Sobremesas doces para amantes de café

As duas receitas de bolo de café que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e temos a certeza de que vai gostar de ambas – ou melhor dizendo, vai adorar. O difícil será mesmo escolher entre elas. Experimente e tente decidir qual delas é a mais saborosa.

Bolo de café: duas versões maravilhosas


Bolo de café fácil

bolo de café simples

Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento
1 chávena de café forte
1/2 chávena de óleo
Farinha e manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. De seguida, acrescente a farinha e o fermento. Bata até estar bem envolvido.
  3. Acrescente o café e o óleo e bata até a massa começar a ganhar algumas bolhas de ar.
  4. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
  6. Desenforme depois de frio.

Bolo de café e nozes

bolo de cafe com nozes

Ingredientes para o bolo
175g manteiga sem sal
175g açúcar amarelo
3 ovos
3 c. sopa de café forte
175g farinha
1 c. chá bem cheia de fermento
4 c. sopa de miolo de noz picado

Ingredientes para a cobertura
115g manteiga sem sal
200g açúcar em pó
1 c. sopa de café forte
1 c. café essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter uma mistura cremosa.
  2. Aos poucos acrescente os ovos, batendo sempre, e o café.
  3. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e misture muito bem.
  4. Adicione as nozes, envolvendo com uma colher de pau.
  5. Verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
  7. Retire e deixe arrefecer.
  8. Prepare a cobertura batendo a manteiga com o açúcar, o café e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea.
  9. Cubra o bolo com esta cobertura com a ajuda de uma espátula e decore com nozes.

Estas duas receitas de bolo de café são deliciosas e muito fáceis de preparar. Escolha a versão sem cobertura para poder levar para o lanche e a versão cobertura para ter sucesso garantido numa festa lá em casa. Experimente e decida de qual deles mais gosta.

Veja também: