Broas de mel: deliciosas e fáceis de fazer

São bolinhos cheios de tradição e absolutamente irresistíveis. Aprenda aqui como fazer as mais deliciosas broas de mel de forma simples.

Broas de mel: deliciosas e fáceis de fazer
Um doce com o toque da canela e da erva-doce

Há um bolinho português que é capaz de fazer crescer água na boca só pelo aroma a canela e erva-doce. Já sabe de qual doce tradicional estamos a falar? Se pensou nas broas de mel, acertou em cheio.

Ainda que a sua doçura seja mais comum nas alturas mais frescas do ano, a verdade é que esta receita não tem data certa para acontecer e se faz presente à mesa nas mais diversas ocasiões. Vamos descobrir como estes biscoitos são fáceis de fazer?

Está na altura de colocar as mãos na massa. Tome nota, experimente e comprove a riqueza do seu sabor.


Broas de mel: receita fácil e rápida

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Ingredientes
500 g de farinha de trigo sem fermento
260 g de açúcar mascavado
75 g de nozes picadas 
200 ml de mel
250 ml de azeite
500 ml de água
1/2 c. de café de sal
5 g de erva-doce (em pó)
5 g de canela (em pó)
Farinha para polvilhar
Açúcar de confeiteiro q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  1. Num tacho largo, coloque ao lume o azeite, a água, o azeite, a canela, o mel, a erva-doce, o sal e o açúcar mascavado. Mexa muito e deixe ferver.
  2. Quando levantar fervura, baixe o lume.
  3. Acrescente as nozes e a farinha, mexendo vigorosamente.
  4. Deixe a mistura cozer por 3 minutos e não pare de mexer.
  5. Quando começar a descolar do fundo do tacho, retire do lume.
  6. Numa superfície plana e polvilhada com farinha, coloque a massa e deixe arrefecer por uns instantes, até que consiga tocar com as mãos para a moldar.
  7. Faça bolinhas com a massa, criando broas pequenas. Amasse ligeiramente.
  8. Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno e coloque as broas.
  9. Deixe cozer em forno pré-aquecido a 230 graus por um período entre 15 a 20 minutos.
  10. Quando as broas estiverem douradas, retire-as do forno e deixe arrefecer por uns instantes.
  11. Coloque as broas de mel num prato e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro.
  12. Estão pronta a servir.

Acreditamos que já encontrou a receita ideal para a próxima hora do lanche. Experimente as nossas broas de mel e comprove que a tradição vale a pena e é tão simples de fazer. Desejamos-lhe bom apetite!

Observação: pode guardar as broas de mel por até um mês num recipiente fechado.

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