Como fazer caipirinha de morango em 5 minutos

Vamos descobrir os segredos para uma caipirinha de morango perfeita? Fica pronta em cinco minutos... mas o sabor rende muito mais.

Como fazer caipirinha de morango em 5 minutos
Uma bebida cheio de sabor e cor

Hoje, vai aprender a fazer uma receita diferente da tradicional, mas igualmente – ou ainda mais – deliciosa. Marque na agenda: vai haver Caipirinha de Morango no próximo fim de semana.

É exótica, mas adorada por todos. Depois de ganhar o mundo, a caipirinha com sabor a morango caiu no gosto popular e é presença obrigatória em qualquer bar do nosso país. Mas, por que não levar para casa esta bebida refrescante, agradável aos olhos e que é sinónimo de boa disposição?

O que pode usar para fazer a Caipirinha de Morango

Para preparar uma tradicional Caipirinha de Morango, a nossa sugestão é não dispensar o uso de uma boa cachaça. No entanto, se quiser variar no sabor e ter novas experiências, que tal substituir a aguardente por vodka e ter uma bela Caipiroska?

Se for mais atrevido, vai gostar de saber que a bebida também fica deliciosa com o saquê (aquela famosa bebida alcoólica japonesa). Sim, é a Caipisaquê de Morango.

Como escolher os morangos para a Caipirinha?

Para ter uma Caipirinha de Morango perfeita, é indispensável ter os melhores morangos. Quando for escolher a fruta, fique atento a três detalhes simples, mas importantes:

  • O morango deve estar maduro, pois assim conseguimos obter mais sumo e, ao mesmo tempo, mais sabor à fruta.
  • No entanto, fique atento que a fruta deve estar madura, mas não em excesso.
  • Escolha morangos num vermelho intenso. Isto quer dizer que eles foram colhidos há pouco e que a sua caipirinha vai ser mais fresca e saborosa.

Caipirinha de Morango

caipirinha-de-morango

Utensílios essenciais ao preparo

  • 1 Copo baixo (com capacidade aproximada de 300 ml)
  • 1 Macerador (Socador de Caipirinha)

Calorias: Aproximadamente 240

Teor Alcoólico: Médio

Tempo de Preparo: 5 minutos


Ingredientes

5 morangos
1 ou 2 doses de cachaça, vodka ou saqué
Gelo
Açúcar amarelo a gosto

Modo de preparação

  1. Comece lavar e cortar os morangos em pequenos pedaços de igual tamanho.
  2. De seguida, coloque toda a fruta num copo largo e fundo e largo, e acrescente o açúcar amarelo.
  3. Soque a fruta levemente, até que ela comece a libertar o seu sumo.
  4. Adicione a cachaça (ou a bebida de substituição) e misture suavemente.
  5. Experimente e acerte a quantidade de açúcar, se preferir mais doce.
  6. Complete o copo com gelo e decore com pequenos pedaços de morango e algumas folhas de hortelã.

Se quer uma Caipirinha de Morango digna dos melhores bartenders, pode usar uma coqueteleira para misturar os ingredientes (e deixar de parte o socador tradicional). Este é o famoso drink “sheikado”.

Veja também: