Luana Freire
Luana Freire
01 Mar, 2024 - 14:02

Caril de gambas: receita simples e apetitosa

Luana Freire

Um molho de sabor intenso e que casa na perfeição cm o camarão. Experimente o caril de gambas e desfrute!

Sabia que a receita original do caril de gambas tem sotaque português? Este prato é típico da culinária de Moçambique e da gastronomia Indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, que já pertenceu ao Estado Português da Índia.

Se procurava pela receita tradicional do caril de gambas, chegou ao sítio certo. Aqui vai aprender a preparar este prato de forma simples e muito apetitosa. Vamos ao passo a passo? Garantimos: é tão fácil!

Caril de gambas: receita simples e deliciosa

Caril de gambas com leite de coco

Prato de caril de gambas

Ingredientes

  • 150g de miolo de gambas
  • 25cl de leite de coco
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. de sobremesa de caril
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Para começar esta receita, coloque as gambas num tacho, junte um fio de azeite e a cebola cortada às rodelas, e faça um refogado até que as gambas ganhem alguma cor.
  • De seguida, adicione o caril, envolvendo tudo muito bem.
  • De imediato, adicione o leite de coco.
  • Deixe cozinhar em lume brando durante poucos minutos – apenas o suficiente para o molho ganhar espessura.
  • Para acompanhar o seu caril de gambas, faça um arroz basmati branco e dê um toque de sabor com açafrão.

Experimente uma receita saborosa e simples, que pode mesmo fazer parte do seu dia a dia. Preparado para mergulhar neste sabor e desfrutar do melhor do mar? Delicie-se!

Veja também