Helena Peixoto
Helena Peixoto
21 Mai, 2018 - 00:00

Cheesecake de abacate? A sobremesa que vai render os gulosos

Helena Peixoto

Estas receitas de cheesecake de abacate são a verdadeira perdição. Preparado para se viciar nesta doçura verde e inesperada? Prepare-se para querer repetir.

Cheesecake de abacate? A sobremesa que vai render os gulosos

São mais do que conhecidos o benefício deste fruto. E aliado a uma sobremesa, o resultado é mesmo delicioso. Pronto para conhecer as nossas sugestões de receitas de cheesecake de abacate?

Receitas de cheesecake de abacate a não perder

Cheesecake de abacate e lima

cheesecake de abacate

Fonte: PxHere

Ingredientes para o cheesecake
1 abacate
2 limas
300g de queijo creme
150g de açúcar
350ml de natas frescas
30ml de água
1 saqueta de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes para a base
100g de manteiga sem sal
300g de bolacha digestiva

Modo de preparação

  1. Comece por preparar a base: triture as bolachas num robot, junte a manteiga derretida e envolva até obter uma consistência areada.
  2. Forre uma forma de fundo amovível com este preparado e leve ao congelador cerca de 10 minutos.
  3. Esprema o sumo e raspas das limas e reserve.
  4. Leve ao lume um tacho com 150 ml das natas, deixe ferver, junte a gelatina e mexa 2 minutos até se dissolver completamente. Passe por um passador e reserve até arrefecer.
  5. Entretanto, descasque o abacate, corte-o em cubos e coloque-o no robot, juntamente com o queijo creme, o açúcar, as restantes natas, o sumo e a raspa de lima e a água. Bata até ficar tudo bem envolvido.
  6. Adicione a mistura de natas e gelatina, já fria, e ligue novamente o robot até obter uma textura lisa e cremosa.
  7. Deite o preparado na forma, alise com uma espátula e leve ao congelador cerca de 1 hora. Desenforme e sirva.

Cheesecake de abacate vegan

Ingredientes para a base
Meia chávena de aveia
Meia chávena de amêndoas
Meia chávena de tâmaras
1c chá de óleo de côco sólido
3c chá côco derretido
1c café de sal marinho fino

Ingredientes para o recheio
200g de cajus ao natural
1 lata de leite de coco
1c sopa de tapioca granulada ou amido de milho
Sumo de 1 limão
Raspa de ½ limão
1c sopa de xarope de ácer
1c café de sal marinho fino

Ingredientes para a cobertura
Meia chávena de frutos vermelhos congelados
2c sopa de xarope de ácer

Modo de preparação

  1. Demolhe os cajus em água fria durante 4 horas ou em água quente durante 1 hora. Escorra e reserve.
  2. Coloque água quente sobre as tâmaras durante 10 minutos para as amolecer e forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.
  3. Num processador triture as tâmaras e reserve.
  4. Leve agora ao robot as amêndoas, a aveia e o sal. Triture até obter uma espécie de areia fina. Continue a triturar e acrescente as tâmaras e o óleo de coco. No final deve obter uma espécie de bola de massa moldável.
  5. Coloque esta massa no fundo da forma e espalhe. Leve ao forno durante 15 minutos e reserve.
  6. Triture os cajus até ficarem esfarelados.
  7. Abra a lata de leite de côco, retire a parte sólida e acrescente aos cajus. Junte também a tapioca, o sumo de limão, a raspa de limão, o sal e o xarope de ácer. Triture tudo muito bem durante 5 minutos pelo menos, até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
  8. Verta o recheio sobre a base e espalhe bem.
  9. Leve ao forno por 30 minutos, deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.
  10. Entretanto leve ao lume brando os frutos vermelhos e o xarope de ácer. Deixe cozinhar durante 5 minutos, até os sabores ficarem apurados. Triture esta mistura, deixe arrefecer e verta sobre o bolo. Decore com mais frutos vermelhos inteiros.

Cheesecake de abacate e mousse de chocolate

cheesecake de abacate

Fonte: Unsplash/runningvita

Ingredientes para a base
150g bolacha aveia
150g manteiga

Ingredientes para a mousse
2 Abacates médios
4 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
50 g de Pepitas de Cacau Cru, derretidas em banho maria
3 colheres de sopa de Geleia de Arroz, ou outro adoçante líquido natural
3 vagens de cardamomo
1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha Natural
1 pitada de Sal Marinho Integral
Pistácios ligeiramente tostados
Côco em lascas

Modo de preparação

  1. Unte 4 forminhas de tarteletes de cerca de 12 cm de diâmetro.
  2. Triture as bolachas e manteiga derretida até fazer uma massa esfarelada e unte as formas.
  3. Corte os abacates ao meio e com uma colher retire a polpa.
  4. Abra as vagens de cardamomo, retire as sementes e esmague-as num almofariz.
  5. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e misture até se obter um creme macio.
  6. Recheie as tarteletes com uma dose generosa de mousse e salpique com os pistácios e o côco grosseiramente picados.

Cheesecake de abacate e limão na bimby

Ingredientes para a massa
60g castanha de caju sem sal
150g côco fresco ralado
80g tâmaras seca
Sal q.b.
1c chá de extrato de baunilha

Ingredientes para o recheio
300g polpa de abacate
75g sumo limão
100g manteiga de côco
150g mel
2c chá de extrato de baunilha
2c chá de gelatina incolor e sem sabor

Ingredientes para a cobertura
30g óleo de coco
10g sumo de limão
110g castanha de caju crua
50g mel
1c chá de extrato de baunilha
50g água
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque no copo misturador a castanha, o côco, as tâmaras, o sal e o extrato de baunilha e bata 30 segundos na velocidade 4.
  2. Forre o fundo de uma forma com fundo removível, pressionando bem para ficar uniforme e leve ao congelador meia hora.
  3. Coloque no copo misturador o abacate, o sumo de limão, a manteiga de côco, o mel, o extrato de baunilha e a gelatina diluída. Bata 1 minuto 30 segundos na velocidade 5.
  4. Espalhe o creme sobre a massa reservada e volte ao congelador enquanto prepara o glacê.
  5. Para a cobertura, coloque no copo misturador o óleo de côco, o sumo de limão, a castanha, o mel, o extrato de baunilha, a água e o sal. Bata 1 minuto na velocidade 6.
  6. Cubra o recheio do cheesecake com a cobertura, coloque película aderente na forma sem deixar encostar na superfície e mantenha no frigorífico.
  7. Para servir, retire do frigorífico 15 minutos antes.

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