Cheesecake de frutos vermelhos: deliciosamente fresco

A desejar uma fatia desta doçura? Experimente a nossa receita simples e rápida de cheesecake de frutos vermelhos e conquiste todos - sem exceção.

Cheesecake de frutos vermelhos: deliciosamente fresco
Vai uma fatia?

Famosa nos Estados Unidos, esta receita ganhou o mundo num instante e as razões são mais do que óbvias: o cheesecake de frutos vermelhos é doce, cremoso, fresco e muito, muito saboroso – para além de ficar muito bem no prato.

Se quer surpreender à hora do lanche ou num convívio com amigos e familiares, não vai querer deixar passar ao lado esta receita cheia de sabor, económica e fácil de preparar. Ficou com apetite? Não é o único, garantimos.


Cheesecake de frutos vermelhos: uma tentação de encher os olhos

(E fazer crescer água na boca!)

cheesecake de frutos vermelhosFonte: Minha Gula

Receita para 8 pessoas

Ingredientes
200g de açúcar
150g de frutos vermelhos (congelados)
250 g de bolacha branca – tipo Maria
6 folhas de gelatina
150g de manteiga
1 lata de leite condensado
300ml de natas
300g de queijo fresco

Modo de preparação

  1. Comece por colocar o açúcar num tacho, juntando também os frutos vermelhos. Misture tudo muito bem e leve ao lume brando. Mexa ocasionalmente até obter o ponto de doce. Retire do lume nesta altura e reserve.
  2. Demolhe a gelatina em água fria e, à parte, triture as bolachas.
  3. Em banho-maria, derreta a manteiga junte-lhe a bolacha. Envolva bem.
  4. Escolha uma forma de fundo amovível e forre-a com papel vegetal, vertendo o preparado com a bolacha. Alise bem com a ajuda de uma colher e leve ao frigorífico.
  5. Num recipiente à parte, coloque o leite condensado. De seguida, derreta as folhas de gelatina em lume brando, mas sem deixar ferver.
  6. Junte a gelatina em fio ao leite condensado – batendo continuamente.
  7. Numa taça, bata as natas em chantilly e junte o queijo triturado. Bata bem e, de seguida, junte a mistura com o leite condensado – batendo sempre.
  8. Retire do frigorífico a forma com o preparado de bolacha e verta-lhe a mistura descrita acima.
  9. Volte a colocar a forma no frigorífico até solidificar por completo.
  10. Para servir, desenforme o cheesecake e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou no início desta receita.

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