Márcio Matos
Márcio Matos
21 Abr, 2018 - 00:00

Coelho à caçador: 5 deliciosas receitas como manda a tradição

Márcio Matos

O coelho à caçador é delicioso e não é um prato de confeção difícil. Reserve as nossas sugestões para dias com mais tempo e delicie-se em família.

Coelho à caçador: 5 deliciosas receitas como manda a tradição

O coelho à caçador é um prato muito apreciado, embora seja reservado para dias onde não é preciso olhar para o relógio e onde podemos esperar, calmamente, que a carne do coelho fique tenra e no ponto certo para ser degustada. É, portanto, uma excelente opção para o almoço de domingo em família. Reúna os ingredientes e surpreenda a todos!

5 receitas de coelho à caçador que vai gostar de conhecer

coelho a cacador

Coelho à caçador na bimby

Ingredientes
1 coelho bravo
100 g de bacon
40 g de azeite
2 dl de vinho tinto
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
Fatias de pão torrado, q.b.
Salsa, sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Arranje o coelho, parta-o em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho tinto, um ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços. Reserve.
  3. Descasque, lave e corte a cebola em pedaços.
  4. Coloque no copo do robot, adicione o azeite e regule 5 seg./vel.5 .
  5. Acrescente os pedaços de bacon e programe 100ºC/5 min./colher inversa.
  6. Adicione o coelho com a marinada e regule 100ºC/20min./ rotação invertida.
  7. Retifique os temperos, retire do copo, deite para uma travessa e sirva decorado a gosto acompanhado com fatias de pão torrado.

Arroz de coelho à caçador

Ingredientes
1 coelho bravo com o sangue
100 ml de vinho tinto
100ml de azeite
2 chávenas de chá de arroz agulha
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 ramo de salsa picada
1 c. de sopa de colorau
1 c. de sopa de margarina
Sal q.b.

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque o coelho partido, o sal, os dentes de alho picados, o colorau e o vinho tinto. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Num tacho, coloque a cebola às rodelas, o azeite, a margarina e deixe cozinhar até que a cebola amoleça.
  3. Adicione o coelho juntamente com a marinada e deixe cozinhar.
  4. Quando estiver quase cozinhado, junte o arroz e, se necessário, um pouco de água.
  5. Adicione também a salsa picada, retifique os temperos e deixe cozer.
  6. Sirva de imediato.

Coelho à caçador com batatinhas

coelho a caçador

Ingredientes
1 coelho (bravo de preferência)
100 g de toucinho fumado
100 ml de azeite virgem
1/2 l de vinho tinto maduro
4 dentes de alhos
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 c. de sobremesa de colorau
1 c. de sobremesa de polpa de tomate
Sal e pimenta, q.b.
1kg de batatas, para acompanhamento

Modo de Preparação

  1. Limpe bem o coelho por dentro e por fora com limão.
  2. Lave-o, seque-o e corte-o em pedaços.
  3. Coloque num recipiente que possa tapar, tempere com sal e pimenta, acrescente o louro e os dentes de alho esmagados e com o vinho tinto, até cobrir a carne.
  4. Deixe marinar por 2 horas.
  5. Num tacho, coloque o azeite e refogue as cebolas, cortadas às rodelas finas, o toucinho em tiras, o colorau e o tomate.
  6. Quando a cebola estiver alourada e amolecida, acrescente o coelho e a marinada.
  7. Depois de ferver, diminua o lume, tape a panela e deixe estufar até o coelho estar macio, o que no caso do coelho de caça pode chegar a 2 horas.
  8. Durante a cozedura, vá acrescentando aos poucos vinho para apurar e vá corrijindo o sal.
  9. Enquanto o coelho estufa, coza as batatas com casca, partidas ao meio, juntamente com um dente de alho e uma folha de louro.

Coelho à caçador com molho inglês

Ingredientes
1 coelho bravo
2 folhas de louro
2 c. de sopa de molho inglês
1 cebola
1 copo de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
1 dente de alho
1 ramo de salsa
Azeite, polpa tomate, sal e piri-piri, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere o coelho numa marinada de sal, piri-piri, vinho branco, salsa e um pouco de azeite. Reserve por 2 horas.
  2. Num tacho, pique a cebola e um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar.
  3. Adicione o coelho já partido e acrescente um copo de vinho branco e 2 folhas de louro.
  4. Acrescente 2 colheres sopa de molho inglês, um pouco de polpa de tomate e deixe estufar lentamente, acrescentando aos poucos água.
  5. Retifique o tempero e, mal a carne esteja tenra, junte 1 cálice de vinho do porto e deixe estufar mais um pouco.
  6. Sirva acompanhado por puré e tostinhas para molhar.

Coelho à caçador de Porto Santo

Ingredientes
1 coelho bravo
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Banha, vinagre de vinho e vinho tinto, q.b.
Temperos a gosto (alecrim, segurelha, pimenta da terra)

Modo de Preparação

  1. Corte o coelho em pedaços e tempere a gosto com 12 horas de antecedência.
  2. Coza a carne por 30 minutos, num tacho com água sem tempero.
  3. Corte a cebola em rodelas, esmague os alhos e leve a refogar, juntamente com a banha de porco e com a carne, previamente cozida, até esta ganhar uma cor caramelizada.
  4. Acrescente o vinho e o caldo da cozedura até cobrir a carne.
  5. Deixe cozinhar em lume brando e finalize com umas gotas de vinagre de vinho.

Há versões de coelho à caçador para todos os gostos., certo? Com arroz ou batata, com sangue ou sem sangue, com uma enorme variedade de temperos e condimentos… Desfrute de pratos que verdadeiramente únicos e merecedores de serem postos à prova.

Já começou a preparar a marinada?

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