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Coelho no forno: 5 receitas deliciosas

Está cansado de estar sempre a fazer o mesmo tipo de assados? Ora de porco, ora de frango? Pois a proposta que trazemos é algo diferente: coelho no forno. Já experimentou?

Coelho no forno: 5 receitas deliciosas
Já provou coelho no forno com alecrim?

Fazer coelho no forno não é difícil e podemos assegurar: é muito, muito, muito saboroso. Se anda sem ideias para os seus assados, espreite as receitas que lhe propomos. São práticas e vão surpreender a todos.

Presenteie a sua família com o melhor coelho no forno das redondezas.

5 receitas de coelho no forno: eleja a sua favorita!


coelho no forno

Coelho no forno com batata doce

Ingredientes
Coelho partido aos pedaços
2 batatas doces
2 alhos
1 cebola
1 copo de vinho branco ou tinto
Sal, louro e azeite, q.b.
Massa de pimentão e mistura de especiarias, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num pirex de forno, coloque os pedaços de coelho, a cebola fatiada e as batatas doces às rodelas.
  2. Faça uma pasta com a massa de pimentão, os alhos lâminados, o louro, a mistura de especiarias, o sal e o vinho e deite-a sobre a carne e as batatas.
  3. Regue generosamente com azeite e leve ao forno, previamente aquecido, a 190º até estar devidamente cozinhado.
  4. A meio da cozedura, vire os pedaços de carne e as batatas para ficarem cozinhadas de forma uniforme.
  5. Sirva acompanhado por uma boa salada de alface.

Coelho no forno com alecrim

Ingredientes
1 coelho
200 ml de vinho branco
4 ramos de alecrim
4 dentes de alho
2 malaguetas secas
1 c. de sopa de colorau
1 c. de sobremesa de banha de porco
Sal e azeite, q. b.
Batatas cortadas aos gomos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte o coelho aos bocados e deixe de molho em água com umas rodelas de limão, durante 15 a 30 minutos.
  2. Num almofariz, esmague o alho com o sal, o colorau, as malaguetas, o azeite e a banha. Faça uma pasta e barre os pedaços de coelho.
  3. Coloque os pedaços de coelho numa assadeira e regue com o vinho branco.
  4. Leve ao forno a 220°, por cerca de 45 minutos, e vá regando com o próprio molho, durante a assadura.
  5. À parte, coloque papel vegetal num pirex e disponha as batatas, previamente envolvidas em azeite, sal, colorau e alecrim.
  6. Leve ao forno e deixe assar até ficarem cozidas por dentro e crocantes por fora.
  7. Acompanhe com arroz de cenoura e pimentos e legumes salteados.

Coelho no forno com vinho tinto e tomilho

coelho no forno

Ingredientes
1 coelho, partido em pedaços
200ml de vinho tinto
6 dentes de alho, picados finamente
6 hastes de tomilho + algumas para decoração
2 folhas de louro seco
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de creme vegetal para culinária
1 c. de chá de pimentão doce
Sal e pimenta preta, q.b.

Modo de Preparação

  1. De véspera, coloque o coelho num recipiente que possa fechar.
  2. Tempere com o sal, os alhos, o louro e regue com o vinho tinto. Tape e deixe marinar.
  3. No dia seguinte, aqueça o azeite numa frigideira.
  4. Coloque os pedaços de coelho escorridos e deixe a carne ganhar cor.
  5. Vá virando, conforme vai cozinhando.
  6. Quando todos os pedaços estiverem dourados, adicione o creme vegetal e salpique com o pimentão doce.
  7. Envolva, acrescente as hastes de tomilho e regue com a marinada.
  8. Deixe levantar fervura e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC.
  9. Deixe cozinhar, virando os pedaços de carne de vez em quando, até que estejam todos bem tenros.
  10. Retire do forno, decore com tomilho fresco e sirva de imediato.

Coelho no forno com arroz e chouriço

Ingredientes
1 coelho pequeno
400 gr de arroz agulha
3 dentes de alho
1 cebola
1dl de vinho branco
1 dl azeite
½ chouriço de vinho
½ ramo de salsa
Louro, sal, pimenta e piri-piri, q.b.

Modo de Preparação

  1. Arranje o coelho, lavando-o muito bem e cortando-o em pedaços pequenos.
  2. Tempere com os alhos, louro, vinho branco, piripiri e sal. Reserve.
  3. Pique a cebola finamente, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o chouriço cortado às rodelas, o louro e deixe apurar.
  5. Depois de apurado, adicione o coelho, reservando a marinada para mais tarde.
  6. Deixe o coelho refogar bem até ficar dourado, virando os pedaços para ficar com uma cor homogénea.
  7. Quando estiver bem dourado, junte a marinada e retifique os temperos.
  8. Quando o coelho estiver cozido, retire para um prato e reserve.
  9. Acrescente o dobro da água em relação ao arroz que vai colocar, retifique os temperos e junte o arroz.
  10. Mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos a baixa temperatura.
  11. Retire a caçarola do forno, coloque o arroz lá dentro, mexa bem e adicione os bocados de coelho.
  12. Polvilhe com salsa e leve novamente ao forno por 40 minutos para acabar de cozinhar e ficar bem tostadinho.
  13. Sirva e delicie-se.

Coelho no forno com mostarda

Ingredientes
1 coelho aos pedaços
600 g de batata
450 g de abóbora
2 c. de sopa de massa de pimentão
2 c. de sopa de mostarda à antiga
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de alecrim seco
1 c. de chá de sal
2 folhas de louro
1 cebola roxa
1 courgette
0,5 dl de vinho tinto
Pimenta moída, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda.
  2. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto.
  3. Misture bem e deixe marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico.
  4. Descasque e corte a cebola em gomos, descasque e corte as batatas e a abóbora e corte aos palitos a courgette.
  5. Disponha os legumes num tabuleiro de forno, polvilhe com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misture bem.
  6. Por cima, distribua os pedaços de coelho, regue tudo com a marinada e o azeite e asse no forno, previamente aquecido a 150º, por 1 hora a 185º.
  7. Deixe assar por mais 10 minutos.

Depois das nossas sugestões de coelho no forno, só tem de escolher aquela que mais lhe agrada, apostar numa boa marinada, ligar o forno e em minutos terá uma refeição familiar super deliciosa, boa para o verão e para o inverno, além de bastante equilibrada. Ponha-a em prática o quanto antes.

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