Como configurar a sua privacidade no Facebook

Sabe como manter a privacidade no Facebook? Há algumas maneiras de partilhar certos conteúdos só com as pessoas que quer. Damos-lhe algumas dicas.

Como configurar a sua privacidade no Facebook
Temos algumas sugestões para si

É possível manter a sua privacidade mesmo no Facebook. Nem tudo o que põe nas redes sociais tem que ser público, para todos verem. Está nas suas mãos decidir aquilo que quer mostrar a toda gente e aquilo que quer manter reservado a um círculo mais restrito de pessoas. Ou ainda aquilo que quer mostrar aos amigos e não à sua cara-metade… Também é uma hipótese. Há melhor maneira de preparar uma surpresa? É muito fácil, aprenda como:

 

Aceda às definições da sua conta e escolha o separador “Privacidade”. Ao selecionar essa opção irá abrir um menu chamado “Definições e ferramentas de privacidade”.

 

1. Quem pode ver as minhas coisas?

A primeira opção, “quem pode ver as tuas publicações futuras”, permite-lhe definir quem é que vai ter acesso às suas publicações no Facebook. Pode escolher entre várias opções como, por exemplo, “Público” para toda gente, só para os seus “Amigos” ou até mesmo “Personalizado” para pessoas em específico.

 

A segunda opção permite-lhe aceder ao registo da sua atividade. Tudo o que faz no Facebook é registado como já partilhamos consigo aqui. Ao aceder a esse registo pode ver aquilo que tem feito no Facebook e gerir a privacidade das mesmas.

 

A terceira opção permite-lhe, como o nome indica, “limitar o público para publicações antigas na tua cronologia”. Caso tenha vontade de limitar todas as suas publicações que mantinha públicas há um ano atrás para esconder do seu futuro chefe… esta é a melhor opção. De certeza que quer manter públicas aquelas fotografias de há três anos atrás?

 

2. Quem pode contactar-me?

Em primeiro lugar, pode escolher quem é que lhe pode enviar um pedido de amizade. Pode escolher estar disponível para qualquer pessoa ou apenas para os amigos dos seus amigos.

 

Depois também pode decidir quem é que fala consigo. Qualquer pessoa lhe pode enviar uma mensagem no Facebook. Ideal para mensagens de spam, pode filtrar muitas dessas mensagens que entram na sua caixa de entrada. Elas vão automaticamente para a pasta “Outras”.

 

3. Quem pode encontrar-me?

Sabia que há uma maneira muito fácil e bastante fiável de encontrar alguém no Facebook? Basta colocar o email dessa pessoa na caixa de pesquisa, lá em cima e, geralmente, o perfil aparece de imediato. A não ser que essa pessoa tenha lido este artigo e saiba como fazer para o impedir! A primeira opção permite-lhe decidir se quer ser encontrado pelos seus “Amigos”, pelos “Amigos dos amigos” ou pelo “Público” em geral.

 

Mas não é só com o email que isso funciona. As pessoas podem encontrá-lo através do número de telefone que partilhou. A não ser que, tal como na primeira opção, opte por impedir que tal aconteça…

 

Por fim, acredite que não é assim tão difícil encontrá-lo por uma simples pesquisa em algum motor de busca como o Google. Nesta última opção, pode decidir se quer ser ou não facilmente encontrado.

 

Nunca lhe aconteceu ser identificado em alguma publicação ou fotografia e desejar que não o tivessem feito? Ainda não é possível impedir que o identifiquem mas… é possível fazer uma revisão e remover a sua identificação. Do lado esquerdo, ainda nas definições da sua conta, escolha o separador “Cronologia e identificação”. Aí, pode ligar a opção que lhe permite “rever as publicações em que os teus amigos te identificam antes de aparecerem na tua cronologia”. Pode decidir se quer ser identificado ou não naquelas publicações mais chatas ou não aparecer de todo. A escolha é toda sua!

 

Ainda há algumas informações essenciais que lhe permitem manter toda a sua privacidade no Facebook. Volte ao seu perfil e ao lado da sua fotografia escolha a opção “Sobre”. Do lado esquerdo, ao aceder à opção “Informações básicas e de contacto” pode decidir o que quer adicionar ou remover e ainda para quem é que quer manter pública cada uma dessas informações.

 

Fácil, não é? Mas tem a certeza que fez tudo bem? Nada como voltar ao seu perfil e no canto inferior direito da sua fotografia de capa está um botão com três pontinhos. Carregue nele e selecione a opção “ver como…”. Isso vai permitir que veja o seu perfil como se fosse uma pessoa desconhecida. Proteja-se, mantenha a sua privacidade no Facebook.


Veja também: