Publicidade:

Como desfiar bacalhau na Bimby: rápido e simples

Já sabe como desfiar bacalhau na Bimby? Então, fique atento a este processo bastante rápido e simples e, depois, é só preparar algumas receitas deliciosas.

Como desfiar bacalhau na Bimby: rápido e simples
Poupe tempo e trabalho recorrendo à Bimby

Saber como desfiar bacalhau na Bimby é tão simples que nem vai acreditar. Um processo rápido, fácil e que lhe vai permitir dedicar mais tempo a cozinhar pratos deliciosos e com muito sabor, para agradar aos seus familiares e amigos.

Como desfiar bacalhau na Bimby


Para desfiar alimentos como bacalhau, frango, outro tipo de carne, deverá efetuar previamente uma cozedura. O processo de como desfiar bacalhau na Bimby também pode ser utilizado para desfiar delícias do mar, desde que estejam descongeladas:

  1. Colocar o peixe, carne ou delícias no copo, livres de espinhas, pele ou ossos;
  2. Programar entre 4 a 6seg / velocidade colher inversa / velocidade 4.

Está pronto! Agora é só preparar os seus pratos preferidos. E, se não sabe por onde começar, damos algumas sugestões.

Receitas com bacalhau desfiado na Bimby


Bacalhau com natas

bacalhau com natas

Ingredientes
Pão duro
200gr cebola
2 dentes de alho
50gr azeite
400gr bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
400gr batata palha

Ingredientes para o béchamel
1000gr leite
100gr farinha
50gr manteiga
Sal, pimenta, noz-moscada, q.b.
200gr natas

Modo de preparação

  1. Colocar no copo o pão e ralar 12 seg/vel 7. Retirar e reservar.
  2. Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicionar o bacalhau e programar 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Colocar num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

Modo de preparação do béchamel

  1. Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º.
  3. Adicionar as natas e programar 2 min/90°C/vel 4.
  4. Deitar por cima do preparado e envolver bem com a ajuda da espátula.
  5. Decorar com o pão ralado reservado e levar ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes
800gr água
Sal e azeite q.b.
400gr bacalhau demolhado
10 pés de salsa
150gr cebola
4 ovos
350gr farinha

Modo de preparação

  1. Colocar no copo a água, um fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar e reservar a água.
  2. Colocar no copo o bacalhau cozido e desfiar 2 seg/Counter-clockwise operation/vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retirar e reservar.
  3. Colocar no copo a salsa e a cebola e picar 5 seg/vel 5. Retirar e reservar.
  4. Colocar no copo os ovos, a farinha, 300gr da água reservada, o sal e misturar 2 min/vel 5.
  5. Adicionar o bacalhau, a cebola reservada e envolvaer15 seg/vel 3.
  6. Fritar as pataniscas em óleo abundante e servir quentes.

Tarte de bacalhau

tarte de bacalhau

Ingredientes
500gr massa quebrada
1 cebola
2 dentes alho
2 tomate, maduros, sem pele
50gr azeite
100gr polpa de tomate
300gr bacalhau demolhado
50 azeitonas sem caroço
Sal, salda, pimenta e noz-moscada q.b. 
500gr leite
50gr farinha
30gr manteiga
3 ovos

Modo de preparação

  1. Forrar o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível e reservar.
  2. Sem lavar o copo, colocar a cebola, o alho, o tomate e picar 5 seg/vel 5.
  3. Adicionar o azeite, a polpa de tomate e programar 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Juntar o bacalhau, as azeitonas, a salsa e programar 3 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting.
  5. Retifique o sal.
  6. Retirar e deixar arrefecer e colocar sobre a massa quebrada.
  7. Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8 min/90ºC/vel 4.
  8. Deitar sobre o bacalhau.
  9. Pré-aquecer o fronho a 180º.
  10. Com o copo limpo coloque a borboleta, os ovos e programe 3 min/vel 4.
  11. Deitar por cima do béchamel.
  12. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Arroz de bacalhau

Ingredientes
100gr de cebola
50gr pimento vermelho
2 dentes de alho
50gr azeite
4 colher de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate, em cubos
1 colher sopa de paprica ou colorau
200gr arroz agulha
40gr bacalhau, demolhado e desfiado
700gr água
1 cubo de caldo de peixe ou 1 colher chá de caldo de peixe, feito na Bimby
1 pimento em conserva ou em lata, escorrido
120gr ervilhas em lata, escorridas
Azeitonas verdes, para decorar

Modo de preparação

  1. Colocar no copo a cebola, o pimento fresco e o alho e picar 5 seg/vel 5.
  2. Adicionar o azeite e refogar 5 min/Varoma/vel 2.
  3. Adicionar a polpa de tomate e paprica e programar 2 min/Varoma/vel 2.
  4. Adicionar o arroz e o bacalhau e programar 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Adicionar a água e o caldo de peixe e envolver com a espátula. Programar 9 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Adicionar os pimentos e mexer bem com a espátula para soltar o arroz ao fundo e programar 8 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  7. Retirar, adicionar as ervilhas e envolver com a espátula.
  8. Servir decorando com as azeitonas.

Agora que já sabe como desfiar bacalhau na Bimby de forma simples, já não precisa mais adiar levar o rei do mar à mesa. bons cozinhados!

Veja também: