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Como fazer refeições com menos de 2 euros

Mostramos-lhe que a poupança na cozinha é bem mais simples do que imagina e, para isso, damos dicas para saber como fazer refeições com menos de 2 euros.

Como fazer refeições com menos de 2 euros
Poupar na cozinha nunca foi tão simples

Poupar, poupar, poupar. Se esta é uma das suas palavras preferidas, vai adorar o que temos preparado para si. Mostramos 6 dicas para economizar na cozinha, mas igualmente como fazer refeições com menos de 2 euros. Fique atento!

Dicas para poupar na cozinha


poupar na cozinha

1. Planear as refeições

Sim, dá trabalho, mas desta forma poderá prestar mais atenção a todos os produtos que tem em casa e a aproveitá-los melhor. Dedique a tarde de domingo, por exemplo, para elaborar a lista do menu semanal e certificar-se do que precisa realmente de comprar.

2. É proibido desperdiçar comida

Se não está estragado, então o alimento ainda pode ser aproveitado. Tem pão seco? Leve ao forno para fazer croutons. Sobrou carne assada? Então, faça uns wraps ou uma salada. Leve marmita para o almoço de trabalho no dia seguinte. Simples, verdade?

3. Optar por pratos mais simples

Acha que a carne que tem não é suficiente para todas as pessoas? Então, parta-a aos cubos e faça um refogado com legumes e acompanhe com arroz branco. Bem melhor do que se grelhasse um bife para cada pessoa.

4. Evitar as refeições pré-congeladas

Pode achar que está a poupar tempo, é certo, mas acabará por gastar mais dinheiro. Isso porque, para alimentar toda a família, precisa de comprar em maior quantidade e, além disso, poderá estar a ingerir ingredientes menos saudáveis.

5. Comprar fruta e legumes da época

Como são de época e existem em maior quantidade a sua compra ficará bem mais económica.

6. Nem todas as promoções são boas

Não significa que não deve aproveitar as promoções, mas sim adequá-las às suas necessidades. Não é por determinado artigo estar em promoção que vai investir na sua comprar – por isso, não se entusiasme em demasia e compre de forma consciente.

Como fazer refeições com menos de 2 euros: 4 boas ideias


Sopa de feijão com couve

sopa de feijão com couve

Preço total por pessoa: 0,79€

Ingredientes
160gr de couve portuguesa
100gr de cenoura
140gr de cebola
120gr de feijão encarnado
88gr de curgete
20ml de azeite

Modo de preparação

  1. Colocar o feijão previamente cozinhado, a cebola, a cenoura e a curgete numa panela com água e deixar ferver até todos os ingredientes estarem cozidos. Reduzir a puré.
  2. Cortar a couve em juliana e juntar ao preparado.
  3. Adicionar o azeite, temperar com sal e deixar ferver mais 10 minutos.

Bacalhau à Gomes de Sá e salada de alface

bacalhau gomes de sá

Preço total por pessoa: 2,10€ (uma moedinha a mais por um prato cheio de sabor)

Ingredientes
280gr de bacalhau demolhado
700gr de batata
56gr de alho
140gr de cebola
2 ovos
260gr de alface
40ml de azeite

Modo de preparação

  1. Cozer o bacalhau, os ovos e as batatas partidas às rodelas.
  2. Cortar a cebola às rodelas, picar o alho e colocar num tacho com o azeite.
  3. Levar a refogar em lume brando até alourar.
  4. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e juntar ao refogado.
  5. Adicionar as batatas e acertar os temperos.
  6. Verter o conteúdo da panela num tabuleiro e levar ao forno para alourar.

Ervilhas com ovos escalfados

ervilhas com ovos escalfados

Preço total por pessoa: 1,95€

Ingredientes
400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite e alourar a cebola previamente picada.
  2. Juntar a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas e deixar refogar.
  3. Adicionar as ervilhas congeladas e um copo de água.
  4. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
  5. Abrir depois duas cavidades entre as ervilhas e partir para aí os ovos.
  6. Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.

Costeletas com molho de cerveja

costeletas com molho de cerveja

Preço total por pessoa: 2€

Ingredientes
4 costeletas do cachaço
2 dentes de alho)
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês

Modo de preparação

  1. Temperar as costeletas com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o sumo de limão e deixar ficar um pouco nesta marinada.
  2. Entretanto juntar à cerveja o molho inglês e a polpa de tomate.
  3. Numa frigideira, e sem adicionar gordura, juntar as costeletas e a marinada, bem como a mistura de cerveja.
  4. Deixar tudo cozinhar em lume brando até as costeletas estarem bem cozidas e o molho ficar espesso e reduzido.
  5. Servir com arroz de legumes e uma salada verde.

Saber como fazer refeições com menos de 2 euros é algo simples e que apenas requere algum tempo de dedicação. Experimente!

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