Como grelhar peixe corretamente? O passo a passo perfeito

Se quer aprender a grelhar peixe corretamente, não vai querer perder as nossas indicações para que o resultado seja sempre perfeito: verifique já e renda-se aos resultados.

Como grelhar peixe corretamente? O passo a passo perfeito
Dicas para resultados impecáveis

Para saber como grelhar peixe corretamente e conseguir sempre um resultado perfeito, siga as nossas dicas e escolha a técnica que mais se adapta ao peixe que quer cozinhar. Estas formas de cozinhar o peixe são algumas das mais saborosas e garantem uma receita saudável e equilibrada. Experimente e comprove como é fácil de conseguir um prato de peixe gralhado delicioso.

Peixe grelhado com muito sabor

Para grelhar bem o peixe é fundamental que eles seja bem temperado e, também, que a grelha esteja quente – mas, também, não pode ser demasiado quente. Outro aspeto importante é o tipo de peixe: se estiver a grelhar lombos de peixe com pele, deve sempre começar por grelhar o lado que tem a pele e garantir que ela fique estaladiça, mas, se o lombo ou posta não tiverem pele, deve ter em atenção que ambos os lados cozinhem de igual modo.

Siga as nossas duas sugestões para grelhar peixe na perfeição.


Peixe grelhado ao natural

salmao ao natural

Ingredientes
2 filetes ou lombos de peixe ou peixe inteiro
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Sumo de limão

Modo de preparação

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve cerca de 10 a 15 minutos.
  2. Aqueça uma grelha até estar bem quente e pincele-a com um pouco de azeite.
  3. Coloque o peixe na grelha e reduza o lume para médio.
  4. Não mexa no peixe até que comece a ficar com aspeto de cozinhado do lado da grelha.
  5. Vire o peixe com a ajuda de uma espátula, com cuidado para não desfazer. Se o peixe estiver cozinhado, deve soltar-se com alguma facilidade da grelha, embora seja normal que, com alguns peixes possa ficar um pouco colado na grelha.
  6. Deixe cozinhar do outro lado até sentir o centro do peixe firme.

Filetes grelhados com farinha

filetegrelhadoFonte: Foof NDTV

Ingredientes
2 filetes de peixe
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Azeite
1 c. sopa de farinha

Modo de preparação

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar cerca de 15 minutos.
  2. Depois, passe o filete num pouco de farinha e retire o excesso, pressionando o filete entre as mãos.
  3. Numa frigideira aqueça bem um fio de azeite e coloque o peixe, passando o lume para brando.
  4. Deixe cozinhar até que o peixe se solte com facilidade do fundo da frigideira.
  5. Vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado até que o centro do peixe esteja firme.
  6. Se tiver que repetir o processo para grelhar outros filetes, lembre-se que deve limpar cuidadosamente a frigideira com papel de cozinha antes de recomeçar o processo.

Estas duas formas de grelhar peixe podem ser usadas tanto para filetes ou lombos, como para peixes inteiros – sendo que, no caso dos peixes inteiros, o tempero deve ser colocado também no interior do peixe. Experimente as nossas dicas valiosas e grelhe peixe mais vezes.

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