Cozinhar sem stress: 3 receitas muito simples

Cozinhar não tem de ser uma dor de cabeça: experimente as nossas sugestões muito simples e muito saborosas e saiba como cozinhar sem stress.

Cozinhar sem stress: 3 receitas muito simples
Pratos descomplicados para simplificar na cozinha

Por vezes, pensar no que preparar para o almoço e para o jantar pode ser uma grande dor de cabeça. Aceite as nossas sugestões para cozinhar sem stress: receitas muito simples que poderá preparar num instante. Vamos experimentar?

Cozinhar sem stress: receitas  muito simples e saborosas


Folhado de legumes e camarão

folhado

Para 3 pessoas

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
1 cebola
1 cenoura
1 curgete
1 alho-francês
200g de miolo de camarão
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada e parta-a em três pedaços iguais. Reserve;
  2. Num tacho, prepare um refogado com a cebola picada e o azeite;
  3. Quando alourar, junte a cenoura descascada e ralada, a curgete lavada e partida aos pedaços, o alho-francês às rodelas e tempere com sal e pimenta;
  4. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos;
  5. Acrescente por fim os camarões e deixe cozinhar mais 5 minutos;
  6. Coloque o preparado de legumes e camarão num dos lados da massa folhada e feche tapando com a outra metade. Pressione as bordas com a ajuda de um garfo;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus os três folhados, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.

 


Massa com atum e milho

massa com atum e milho

Para 4 pessoas

Ingredientes

200g massa (à escolha)
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de cogumelos
1 lata de milho
3 latas de atum
1 pacote de natas de culinária
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal. Escorra, junte um pouco de gordura (pode ser uma colher de sobremesa de manteiga) e reserve;
  2. Num tacho, faça um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite;
  3. Quando alourar, junte os cogumelos, o atum e o milho;
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 a 3 minutos;
  5. Por fim, acrescente as natas e envolva muito bem;
  6. Sirva a massa com o preparado de atum no cento.

 


Batata recheada com feijões

batatas recheadas

Para 3 pessoas

Ingredientes

3 batatas grandes
1 c. sopa de manteiga
1 lata de feijão branco em molho de tomate
Queijo ralado q.b.
Salsa picada
Óleo

Modo de preparação

  1. Lave muito bem as batatas e faça-lhe alguns furos com a ajuda de um garfo;
  2. Unte as suas mãos com um pouco de óleo e esfregue nas batatas;
  3. Leve as batatas ao micro-ondas na potência máxima durante 5 minutos;
  4. Ao fim dos 5 minutos, retire as batatas e dê-lhes dois golpes em cruz;
  5. Volte a levar ao micro-ondas por 2 minutos;
  6. Retire e coloque um pouco de manteiga dentro de cada uma das batatas e um pouco do feijão em molho de tomate;
  7. Leve novamente ao micro-ondas por 4 minutos, ou até a batata estar bem macia;
  8. Retire e sirva polvilhado com queijo ralado e salsa picada;
  9. Pode também optar por rechear as batatas com restos de outras refeições (estufados de carne ou de legumes por exemplo).

Estas três receitas tão simples são o exemplo perfeito de que cozinhar não precisa de ser sinónimo de stress – e, claro, são muito saborosas.

Outra vantagem é que os ingredientes utilizados são aqueles que já costuma ter por casa, por isso, não há nada que o possa preocupar na hora de experimentar estas receitas.

Bom apetite!

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