3 receitas de crepes com Nutella: para os amantes do chocolate

Há coisas que só os apaixonados por chocolate entendem... Para os dias especiais, aprenda a fazer estas deliciosas receitas de crepes com Nutella.

3 receitas de crepes com Nutella: para os amantes do chocolate
Tentações doces e irresistíveis

As três receitas de crepes com Nutella que apresentamos a seguir partem de uma receita base, que é depois usada para acrescentar os diferentes recheios ou aplicações, mas sempre com a deliciosa certeza de incluir o maravilhoso chocolate de barrar mais famoso do mundo.

Crepes com Nutella: 3 tentações irrestíveis


Receita base de crepes

crepes-com-nutella

Quantidade para 4 crepes

Ingredientes
3 ovos
250g farinha
15g manteiga
220ml de leite

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa. Pode usar uma batedeira, uma varinha mágica, um liquidificador ou um robot de cozinha.
  2. Numa frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e espalhe cerca de uma concha de sopa da massa de crepes.
  3. Mantenha o lume médio e deixe cozinhar até a massa fazer várias bolhinhas à superfície. Nessa altura, vire o crepe com a ajuda de uma espátula.
  4. Deixe cozinhar do outro lado durante alguns minutos. Retire e reserve.
  5. Repita o processo até terminar a massa.

Crepes com Nutella e frutos vermelhos

crepes-com-nutella

Ingredientes
4 crepes
4 morangos
6 framboesas
60g Nutella

Modo de preparação

  1. Prepare os crepes de acordo com a receita base.
  2. Lave os morangos e as framboesas e parta tudo em pedaços.
  3. Barre os crepes com Nutella.
  4. Espalhe os frutos por cima da Nutella e dobre ao meio.
  5. Pode polvilhar com açúcar em pó e servir com bolas de gelado.

Espetadas de crepes com frutas

espetadoas-de-crepes-com frutas

Ingredientes
2 crepes
1 banana (em rodelas grossas)
1 kiwi (aos pedaços)
4 morangos
Nutella q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare os crepes de acordo com a receita base.
  2. Barre os crepes com Nutella.
  3. Corte os crepes em tiras retangulares e enrole-as.
  4. Em paus de espetada, insira alternadamente um morango, um enrolado de crepe, uma rodela grossa de banana, um enrolado de crepe e um pedaço de kiwi.

Bolo de crepes com Nutella

crepes-com-nutellaFonte: Cuisine Actuelle

Ingredientes
13 crepes
Nutella q.b.
200g natas para bater
1 c. sopa de açúcar
60g nozes
60g amêndoa laminada

Modo de preparação

  1. Prepare os crepes de acordo com a receita base.
  2. Bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Acrescente o açúcar a meio do processo.
  3. Num prato disponha um crepe e barre-o com uma camada fina de Nutella.
  4. Coloque outro crepe e barre-o com uma camada fina de natas.
  5. Por cima das natas espalhe algumas nozes e amêndoas.
  6. Repita os passos 3 e 4 e termine com um crepe simples.
  7. Corte em fatias e sirva.

Estas receitas de crepes com Nutella são absolutamente irresistíveis para a sobremesa ou lanche dos apaixonados pelo creme de chocolate e avelãs, e quem adora crepes também não pode deixar de experimentar estas combinações de sabores.

Está na altura de reunir os viciados em Nutella e “dar asas” à gula – mas, claro, com moderação. Delicie-se… E bom apetite!

Veja também: