Filomena Morais
Filomena Morais
30 Dez, 2017 - 06:00

Duas receitas de crumble de maçã de perder a cabeça

Filomena Morais

O crumble de maçã é uma excelente opção para uma sobremesa deliciosa e elegante: experimente as nossas sugestões e renda-se a estes sabores irresistíveis.

Duas receitas de crumble de maçã de perder a cabeça

As duas receitas de crumble de maçã que a seguir sugerimos são deliciosas e absolutamente irresistíveis. Experimente e veja como é fácil preparar uma sobremesa elegante e que todos vão adorar.

Crumble de maçã: duas versões incríveis

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Crumble de maçã simples

Ingredientes
1 kg maçãs
1 c. chá de canela em pó
200g farinha
150g açúcar
150g manteiga

Modo de preparação

  1. Numa taça coloque a manteiga em pedaços e misture com 100g açúcar e com a farinha, usando as pontas dos dedos.
  2. Quando obtiver uma mistura granulada, reserve.
  3. Numa assadeira coloque as maçãs descascadas e descaroçadas e partidas em cubos.
  4. Polvilhe-as com canela e com o restante açúcar. Envolva tudo muito bem.
  5. Cubra tudo com a mistura da farinha e da manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
  7. Sirva quente ou morno e pode acompanhar por uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Crumble de maçã com frutos secos e aveia

Ingredientes
1 kg maçãs
1 c. chá de canela em pó
100g farinha
100g flocos de aveia
150g açúcar amarelo
150g manteiga
50g frutos secos
1 limão

Modo de preparação

  1. Descasque e descaroce as maçãs.
  2. Corte em fatias finas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Polvilhe-as com a canela e 50g de açúcar, regue com o sumo de limão e reserve.
  4. Num liquidificador ou robô de cozinha, triture a farinha com a manteiga, os flocos de aveia, o restante açúcar e os frutos secos.
  5. Quando obtiver um granulado, verta-o para cima das maçãs.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.
  7. Sirva morno com uma bola de gelado.

Estas duas versões de crumble de maçã agradam a miúdos e graúdos pela riqueza dos sabores e pelas texturas – para além de serem, claro são deliciosas e irresistíveis. Experimente esta sobremesa elegante e muito fácil de preparar.

Arrisque em algo diferente e veja como vale a pena.

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