Dicas de blogger para decorar bolo de aniversário (e receita)

Há vários aspetos a ter em conta na hora de decorar bolo de aniversário. Siga estes truques de expert para que nada falhe e tudo saia perfeito.

Dicas de blogger para decorar bolo de aniversário (e receita)
Dicas do blogger Rui Ribeiro

O Rui Ribeiro, do blogue Faz e Come, brinda os seus seguidores com receitas deliciosas, nomeadamente de bolos. A questão que se coloca é simples: como consigo decorar bolo de aniversário em casa, sem que na hora de soprar as velas, parte dos enfeites já tenham derretido? É precisamente a esta e a outras perguntas que o Rui responde, ao dar as instruções base para decorar bolo de aniversário de forma bem sucedida.

Quer mais uma boa notícia? O expert ainda partilha connosco uma maravilhosa receita de bolo que pode perfeitamente ser confecionado para uma festa de aniversário e cuja massa oferece, ainda, a possibilidade de fazer maravilhosos cupcakes. Ficou curioso? Ora, espreite.

7 dicas para decorar bolo de aniversário com Rui Ribeiro


Bolo

Dicas do blogue Faz e Come.

1. Tenha em conta a época do ano

Ou seja, nas estações quentes opte por bolos leves com cremes tipo chantilly combinados com fruta fresca. Nos meses mais frios, escolha bolos mais densos com recheios de chocolate ou caramelo.

2. Não exagere na decoração

Os bolos simples com apenas alguns apontamentos acabam por ser mais sedutores do que os bolos demasiado sobrecarregados de enfeites.

3. Prepare a base do bolo, ou seja, coza a massa, no dia anterior

Assim, o bolo será mais fácil de cortar. Caso contrário, a massa irá desfazer-se em migalhas e será mais difícil de manusear. É também importante deixar arrefecer completamente o bolo antes de o cortar ou rechear.

4. Evite as flores cuja proveniência desconhece

E no caso de usar flores, forre sempre com película aderente os talos que estarão em contacto direto com o bolo. Deve ainda informar os convidados se essas flores são ou não comestíveis.

5. Opte por massas mais consistentes, caso pretenda bolos altos

Um bolo mais fofo pode não aguentar o peso do recheio e das camadas superiores.

6. Aplique uma camada de cobertura, alise e leve ao frio

No momento de decorar, se optar por um bolo coberto com creme de manteiga, por exemplo, aplique uma camada de cobertura, alise e leve ao frio durante alguns minutos. Só depois deve aplicar a camada final, voltando a alisar. Este processo irá evitar que as migalhas do bolo se misturem com a cobertura.

7. Não coloque no frigorífico as decorações com pasta de açúcar

A humidade gerada dentro dos frigoríficos faz com que a pasta de açúcar comece a derreter, o que pode comprometer as decorações do seu bolo.

Receita de bolo Red Velvet, by Rui Ribeiro do blogue Faz e Come


Red VelvetFonte: www.fazecome.pt

Ingredientes para o bolo
275 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de creme culinário
200 ml de leite
2 c. de chá de vinagre de frutos vermelhos
1 c. de sopa de cacau
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento
1 c. de café de sal fino
2 ovos grandes
1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)

Ingredientes para o recheio/cobertura
200 g de queijo creme
200 g de açúcar em pó
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 c. de café de extracto de baunilha
Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido para decorar

Modo de Preparação do bolo

  1. Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga.
  2. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
  3. Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
  4. À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
  6. Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
  7. Junte a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
  8. Misture bem até não ter grumos.
  9. Verta o preparado na forma e leve a forno, pré-aquecido nos 170º, durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
  10. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Modo de Preparação do recheio e cobertura

  1. Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
  2. Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.

Modo de Montagem

  1. Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.
  2. Barre cada disco de bolo com o recheio e sobreponha-os.
  3. Decore com as pérolas ou açúcar colorido.

Nota do Rui Ribeiro: Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno, juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore tal como fez com o bolo e tenha assim uns deliciosos cupcakes.

Se achava que para ter um bolo de aniversário sofisticado e cheio de detalhes, tinha de o encomendar numa pastelaria, desengane-se. Como viu, tendo em atenção todas as indicações e pormenores, é completamente possível fazer no conforto de sua casa um bolo cheio de sabor e, também, bem caprichado no que diz respeito ao seu aspeto.

Basta que guarde as dicas sobre como decorar bolo de aniversário e decida aventurar-se na cozinha.

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