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7 dicas de poupança Bimby e duas receitas económicas

Os robots de cozinha permitem poupanças significativas: aprenda algumas dicas de poupança Bimby e descubra duas deliciosas receitas fáceis e económicas.

7 dicas de poupança Bimby e duas receitas económicas
Um robot de cozinha para poupar tempo e dinheiro

As 7 dicas de poupança Bimby que lhe apresentamos a seguir são muito úteis para tirar partido do seu braço direito na cozinha. Sugerimos, também, mais duas receitas para somar vantagens na hora de economizar dinheiro com o seu robot de cozinha. Veja como pôr em prática as sugestões que lhe propomos.

Dicas de poupança Bimby: para economizar tempo e dinheiro


Dicas para poupar com a Bimby

dicas de poupança bimby

  1. Faça uso da varoma e do cesto para otimizar o tempo de cozedura dos alimentos – assim, pode fazer mais do que uma receita ao mesmo tempo, usando o copo, o cesto, a varoma e o tabuleiro da varoma.
  2. Aproveite a varoma para cozinhar outros alimentos ao mesmo tempo que faz uma sopa, por exemplo. Se embrulhar os alimentos em papel de alumínio, não há qualquer transmissão de sabores,
  3. Prepare molhos e guarde-os no frigorífico. Molhos como a maionese, pesto ou molho de tomate podem ser preparados com antecedência e usados em vários pratos.
  4. Se vai preparar legumes na varoma, corte-os todos mais ou menos do mesmo tamanho, para que a cozedura seja uniforme e para que fiquem prontos todos ao mesmo tempo.
  5. Aproveite o pão que sobrou durante os últimos dias para preparar pão ralado para outras receitas, como empadão ou bacalhau com natas. Junte ervas aromáticas da sua preferência ao pão e ganhe um pão ralado absolutamente inesquecível.
  6. Use as frutas que estão a ficar demasiado maduras para preparar deliciosas compotas; junte o mesmo peso de fruta e de açúcar e um limão descascado e surpreenda-se com as suas compotas caseiras.
  7. Não compre açúcar em pó ou queijo ralado: a Bimby prepara para si.

Duas receitas económicas com a Bimby


Sopa de legumes

sopa de legumes

Ingredientes
1 batata
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1/2 repolho
Sal q.b.
Azeite
700g água

Modo de preparação

  1. Coloque a água no copo e acrescente a batata descascada, a cebola, o alho francês e uma cenoura.
  2. Tempere com sal e programe 30 min., vel. 1, temperatura varoma.
  3. Corte o repolho em juliana e rale a cenoura e coloque na varoma, em cima do copo.
  4. No fim do tempo, triture a sopa durante 1 minuto indo progressivamente até a velocidade 7.
  5. Depois, acrescente a cenoura e o repolho à sopa e um fio de azeite.
  6. Envolva com a espátula e sirva quente.

Compota de frutos variados

compotas de frutos na bimby

Ingredientes
100g maçã
100g banana
100g pêssego
300g açúcar amarelo
1 limão

Modo de preparação

  1. Coloque todas as frutas descascadas e sem caroço no copo da Bimby, inclusivamente o limão, juntamente com o açúcar.
    Triture 15 seg., vel. 6.
  2. Depois, programe 40 min., vel.1, temperatura varoma.
  3. No final do tempo triture novamente 15 seg, vel. 6.
  4. Verta para frascos e tape-os apenas depois de arrefecido.

Com estas dicas de poupança Bimby e com duas das muitas receitas para poupar dinheiro com este gadget poderá começar a usufruir da sua máquina de forma a que ela o ajude a poupar algum dinheiro e bastante tempo. Além disso, saiba que as compotas e sopas preparadas na Bimby, ao contrário das que são compradas no supermercado, são muito menos calóricas e não contêm químicos para a conservação, pelo que são muito mais saudáveis.

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