Publicidade:

26 dicas para economizar dinheiro na cozinha

Todas as dicas para economizar dinheiro na cozinha são bem vindas? Então vai adorar tudo o que preparamos para si. Fique atento!

26 dicas para economizar dinheiro na cozinha
Depois deste artigo... A sua vida vai mudar

Atente às nossas dicas para economizar dinheiro na cozinha, mas também para poupar tempo, quer no momento de fazer as compras, quer na altura de confecionar as refeições. E, com um melhor esquema de organização e poupança, verá que também a sua saúde será positivamente afetada. Isso porque, com as nossas dicas, vai conseguir ponderar melhor aquilo que compra e será, também, mais consciente dos produtos e ingredientes a consumir.

Faça a experiência: siga as nossas dicas para economizar dinheiro na cozinha durante um mês e depois diga-nos como correu.

Aprender a poupar na cozinha em 26 dicas


poupar na cozinha

Comprar e preparar todas as refeições familiares implica uma gestão cuidada do orçamento familiar, mas também uma preocupação em relação ao que come, bem como o tempo que dispensa na preparação dos menus diários. Tudo isto pode ser simplificado com as nossas dicas para economizar dinheiro na cozinha.

  1. Antes de ir ao supermercado faça a lista de tudo o que realmente precisa de comprar;
  2. Evite levar as crianças ao supermercado para não cair em tentações de ceder aos seus pedidos;
  3. Não vá ao supermercado com fome. Desta forma evita comprar produtos que não precisa e menos saudáveis;
  4. Aproveite os cupões de desconto e as promoções em vigor;
  5. Promoções de artigos não perecíveis? Compre em maiores quantidades. Os detergentes de limpeza, da máquina de louça ou máquina de lavar roupa são excelentes exemplos;
  6. Compre legumes e frutos da época, pois apresentam preços mais vantajosos;
  7. Evite cozinhar em excesso, para não ter que desperdiçar comida;
  8. Se cozinhar a mais do que precisa, faça-o a apostar em refeições que possam ser congeladas e reaproveitadas;
  9. Coloque os tachos e panelas nas bocas de fogão de tamanho adequado e coloque sempre a tampa para diminuir o tempo de cozedura;
  10. Desligue a boca do fogão cerca de 5 minutos antes do tempo previsto para finalizar a cozedura sem desperdício;
  11. Evite comprar sobremesas já prontas, pois além dos aditivos e químicos que poderão estar na sua confeção poderá preparar algo mais saudável e económico;
  12. Tenha sempre sopa feita, assim tem a garantia de poder aquecer em poucos minutos uma refeição saudável;
  13. Se precisa de comprar um ingrediente diferente do habitual, utilize-o o máximo que puder, para não chegar ao fim do prazo de validade;
  14. Experimente ir às feiras locais, onde poderá comprar produtos diretamente ao produtor e, com isso, poupar dinheiro e comer alimentos mais nutritivos e livres de químicos e pesticidas;
  15. Para não perder o sabor e propriedades nutritivos dos alimentos, respeite o processo natural do descongelamento, ao invés de utilizar o micro-ondas ou a água quente;
  16. Congele aquilo que pode e não desperdice. Se comprar determinados alimentos perecíveis em grande quantidade, como legumes ou fruta, poderá congela-los, aumentando o seu tempo de utilização. Basta lavar, arranjar e cozinhar, se for caso disso, antes de congelar;
  17. Sempre que precisar de abrir o frigorífico ou o congelador certifique-se de que retira e arruma tudo o que realmente necessita, para poupar eletricidade;
  18. Na internet encontrará várias receitas económicas e fáceis de fazer. Faça as suas pesquisas de acordo com os seus gostos e os da sua família;
  19. Poupe o uso de rolos de papel de cozinhar – os panos em tecido fazem o mesmo efeito e são muito mais duradouros;
  20. Plante ervas aromáticas em casa: não ocupam muito espaço e terá sempre complementos frescos a dois passos de distância;
  21. Evite comprar leguminosas enlatadas. Se comprar avulso, poderá trazer mais quantidade pelo mesmo dinheiro;
  22. Se comprar frango, compre-o inteiro e aproveite as partes menos utilizadas para fazer caldos ou uma canja, por exemplo;
  23. Não compre refeições embaladas, por muito prático que possa ser. É um gasto de dinheiro que não combina com uma alimentação equilibrada;
  24. Compre artigos de marcas brancas, que, atualmente, são de qualidade e bem mais acessíveis;
  25. Ligue as máquinas de lavar louça e roupa apenas quando tiver itens para enchê-las na totalidade, conseguindo, assim, de forma simples, poupar água, eletricidade e detergentes;
  26. Utilize os ciclos económicos das máquinas de lavar.

E cá estão 26 dicas para economizar dinheiro na cozinha que são muito simples de respeitar. Experimente e diga-nos o que achou das nossas sugestões.

Veja também: