Publicidade:

Eliminar ou desativar a conta do Facebook? Descubra as diferenças

Se está preocupado com a sua privacidade ou cansado da rede social, descubra como eliminar ou desativar a conta do Facebook e as diferenças entre as duas.

Eliminar ou desativar a conta do Facebook? Descubra as diferenças
Eliminar e desativar a conta do Facebook são coisas diferentes

O Facebook foi fundado em 2004 e, desde então, arrecadou milhões de utilizadores – e, consequentemente, milhões de informações sobre os mesmos. Mas o escândalo que marcou o início de 2018, relacionado com o uso indevido de dados por parte da empresa norte-americana Cambridge Analytica, levou esses mesmos utilizadores a repensarem se devem manter presença na rede social. Saiba como eliminar ou desativar a conta do Facebook e as diferenças entre estas duas opções.

Como eliminar ou desativar a conta do Facebook


“Temos a responsabilidade de proteger a sua informação. Se não podemos fazê-lo, não a merecemos”, afirmou Mark Zuckerberg numa carta em que pedia desculpa aos utilizadores. No mesmo documento, o fundador do Facebook afirmava que a rede social estava empenhada em impedir que este escândalo voltasse a acontecer.

Há, contudo, utilizadores que pensam que as desculpas não se pedem, mas antes evitam-se – e a repensar a presença na rede social. Mas, afinal, qual é a diferença entre eliminar ou desativar a conta do Facebook?

facebook

Desativar a conta do Facebook

Ao desativar a conta do Facebook, os utilizadores não eliminam por completo toda a informação já partilhada. Muito pelo contrário, a conta pode ser reativada quando o utilizador quiser voltar à rede social, apesar de não permitir que outros utilizadores vejam a cronologia já criada. Mas o que é que é preciso para desativar a conta?

  • Clicar na seta presente no canto superior direito do Facebook;
  • Selecionar a opção ‘Definições‘;
  • No menu presente do lado esquerdo do ecrã, escolher a opção ‘Geral’;
  • Nas ‘Definições gerais de conta’, escolher a opção que permite ‘Gerir conta’;
  • Nas novas opções que se abrem, escolher ‘Desativar a tua conta’;

Eliminar a conta do Facebook

Ao eliminar a conta do Facebook, o utilizador assume um passo mais definitivo: é impossível recuperar o acesso à conta e os dados podem demorar 90 dias até serem completamente eliminados.

Contudo, como o próprio Facebook admite, as cópias de alguns materiais podem permanecer na base de dados. Então, como eliminar a conta do Facebook? É simples: apenas o pode fazer entrando em contacto com o próprio Facebook, nesta página.

Dica extra: antes de eliminar a conta, nada como fazer uma cópia dos dados para manter tudo aquilo que foi partilhado.

Veja também:

Nuno Margarido Nuno Margarido

Jornalista formado pela Universidade de Coimbra, assume-se uma pessoa curiosa e até a mais simples engrenagem ou linha de código o fascina. Os seus interesses dividem-se por vários mundos, com destaque para a tecnologia, o gaming, o vídeo, a fotografia e o cinema.