Filomena Morais
Filomena Morais
02 Abr, 2018 - 10:00

Ingredientes da semana: espinafres e bacalhau

Filomena Morais

Espinafres e bacalhau: alimentos que resultam em receitas muito saborosas e que vão impressionar todos lá em casa. Experimente já nos próximos dias.

Ingredientes da semana: espinafres e bacalhau

Os ingredientes da semana são adorados, fáceis de ter em casa e prometem fazer as delícias de todos: aqui, espinafres e bacalhau são conjugados em receitas muito saborosas e que, acredite, vai mesmo querer experimentar. Aproveite estas ideias para conseguir refeições diferentes e que todos vão adorar.

Espinafres e Bacalhau: dois pratos deliciosos para esta semana

espinafres e bacalhau

Ingredientes
250g bacalhau desfiado e demolhado
2 pacotes de natas para cozinhar
400g espinafres congelados
3 dentes de alho
3 cebolas
1 pacote de batata palha
4 ovos
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante 7 a 8 minutos. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aloure os alhos amassados num fio de azeite.
  3. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que amaciem. Reserve.
  4. Na mesma frigideira aloure a cebola em rodelas num fio de azeite e junte o bacalhau.
  5. Mexa um minuto ou dois e depois junte a batata palha. Deixe amolecer.
  6. Depois, acrescente as natas e envolva tudo muito bem.
  7. Coza os ovos em água a ferver durante 8 minutos. Retire a casca e parta-os em fatias.
  8. Coloque um pouco do molho de natas na base de uma assadeira.
  9. Cubra com fatias de ovo cozido, depois faça uma camada de bacalhau e depois uma camada de espinafres.
  10. Cubra tudo com o restante molho de natas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 12 minutos.
  11. Sirva com uma salada.

Bacalhau com espinafres crocante

Ingredientes
4 batatas
1 posta de bacalhau grande
1 cebola
5 dentes de alho
2 ovos
500g espinafres
1 embalagem de molho bechamel
3 fatias de pão torrado
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante 7 a 8 minutos.
  2. Prepare um refogado com a cebola picada, 2 dentes de alho picados e um fio de azeite.
  3. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfie-o e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta.
  4. Coza as batatas descascadas e os ovos. Escorra, descasque os ovos e corte batatas e ovos às rodelas. Reserve.
  5. Pique o pão com um fio de azeite, um dente de alho e a salsa.
  6. Salteie os espinafres num fio de azeite com 2 dentes de alho amassados.
  7. Num recipiente de ir ao forno, faça camadas com batatas, depois ovos, depois bacalhau, depois espinafres, molho bechamel e finalmente uma cobertura com o pão torrado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até durante 15 minutos.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana, espinafres e bacalhau, são absolutamente irresistíveis. Experimente-as e veja como todos as vão adorar.

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