Filomena Morais
Filomena Morais
08 Jan, 2018 - 10:15

Receita de frango no forno com pele estaladiça

Filomena Morais

Não há nada mais delicioso do que um excelente frango no forno com uma pele tostada e estaladiça: aprenda os nossos truques para um resultado delicioso.

Receita de frango no forno com pele estaladiça

Esta receita de frango no forno com pele estaladiça é muito saborosa e fácil de executar. Nem sempre conseguimos que o frango assado fique com aquela pele crocante e tostada, certo? Mas, esta tarefa pode ser mais simples do que imagina. Prepare-se para um resultado tão agradável à vista como ao nosso paladar.

Frango no forno: pele tostada e estaladiça

O grande segredo para conseguir este resultado delicioso é barrar muito bem a carne a gordura na parte final do tempo de assadura. Para isso, é importante que, logo de início, a pele do frango esteja protegida para que no final não queime. Siga a nossa receita e consiga um frango delicioso e muito agradável à vista.

Frango assado estaladiço

placeholder-1x1

Para 4 pessoas

Ingredientes
1 frango
2 c. sopa de azeite
1 c. chá noz moscada
1 c. chá de pimentão doce
1 c. chá de pimenta
1 pitada de sal
2 c. sopa de maionese
1 c. sopa de manteiga

Modo de preparação

  1. Num recipiente, junte o azeite, a noz moscada, o pimentão doce, a pimenta e o sal.
  2. Barre o frango com esta mistura, tentado untá-lo bem, chegando até ao interior do frango.
  3. Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno e tape o frango com papel de alumínio.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 35 minutos.
  5. No final desse tempo, tire o papel de alumínio e barre toda a pele do frango com a maionese e a manteiga.
  6. Leve ao forno novamente mais 20 minutos.
  7. No final desse tempo, ligue a opção de grill do forno e deixe dourar durante 5 minutos.
  8. Sirva com batatas assadas e legumes.

Com esta receita deliciosa de frango no forno com pele estaladiça vai conseguir um prato apetitoso e que agrada tanto a miúdos como a graúdos. Um clássico na cozinha tradicional portuguesa, mas com um segredo revelado que o vai transformar num prato irresistível. Experimente e comprove a pele estaladiça e deliciosa deste frango assado no forno.

Veja também: