Filomena Morais
Filomena Morais
23 Jan, 2018 - 00:12

Ingredientes da semana: cenoura e brócolos

Filomena Morais

A cenoura e os brócolos são muito importantes para uma alimentação saudável e equilibrada: experimente as nossas sugestões para esta semana.

Ingredientes da semana: cenoura e brócolos

As duas receitas com os ingredientes da semana que a seguir lhe sugerimos são ideais para quem gosta de fazer uma alimentação saudável, com legumes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Descubra as nossas sugestões e delicie-se!

Cenoura e brócolos para turbinar a saúde

A cenoura é um alimento muito importante pois traz muitos benefícios para a nossa saúde. Além de fazer bem aos olhos (por causa do betacaroteno), é ainda importante no combate ao cancro, benéfica para o coração e para o cérebro. Se está em dieta de emagrecimento prefira consumi-la crua, pois tem um menos índice glicémico.

Os brócolos são igualmente importantes para a nossa saúde, pois são ricos em vitaminas A e C, cálcio, potássio e selénio, que ajudam a fortalecer o nosso sistema imunitário. Além disso, são ricos em fibras pelo que podem ser ótimos em regimes de emagrecimento.

Receitas com os ingredientes da semana: cenoura e brócolos

Sopa de brócolos e cenouras

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Ingredientes
300g brócolos
2 cenouras
1 batata
1 cebola
100g abóbora
Azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare os legumes, descascando-os e lavando-os.
  2. Coloque-os partidos em pedaços numa panela e cubra com água.
  3. Tempere com sal e leve a cozer cerca de 30 minutos.
  4. Por fim, junte um fio de azeite e passe tudo com a varinha mágica.
  5. Se preferir, pode deixar alguns brócolos e meia cenoura ralada para acrescentar depois de passar a sopa. Nesse caso, volte a levar ao lume mais 10 minutos até que esses legumes cozam.

Quiche de brócolos e cenouras

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Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
200g brócolos
1 lata pequena de milho
1 embalagem de massa quebrada
2 ovos
1 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa e cubra uma tarteira.
  2. Num tacho, refogue a cebola em rodelas com um fio de azeite.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o milho e os brócolos em pedaços pequenos.
  4. Tape e deixe cozinhar alguns minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
  5. Verta esta mistura para a tarteira.
  6. Bata os ovos com as natas até obter um líquido homogéneo.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Despeje por cima da tarteira e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a quiche ficar dourada.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana: cenoura e brócolos são deliciosas, fáceis de preparar e muito práticas para as refeições do dia a dia. Experimente-as já e bom apetite.

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