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Ingredientes da semana: massa e frango

O ingredientes desta semana proporcionam pratos deliciosas e nutritivos que todos vão gostar: massa e frango. Experimente e faça as delícias de toda a gente lá em casa esta semana.

Ingredientes da semana: massa e frango
Duas receitas para experimentar esta semana

As receitas que sugerimos a seguir com os ingredientes da semana: massa e frango são deliciosas – muito sabor e muita cor em pratos que vão agradar desde os mais novos até aos mais velhos. Experimente sabores tradicionais da cozinha mediterrânica e delicie-se.

Pratos deliciosos para preparar esta semana: massa e frango


Massa meada estufada com frango

massa de frango

Ingredientes
200g massa meada
1 frango partido em pedaços
1 cebola
2 dentes alho
1 cenoura
4 tomates pelados
1 copo vinho branco
200g ervilhas
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourarem, junte a carne e mexa até ganhar um pouco de cor.
  3. Descasque a cenoura e parta-a em rodelas. Acrescente à carne.
  4. Junte os tomates partidos em pedaços e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 20 minutos em lume médio.
  5. Acrescente água a ferver q.b. e quando retomar a fervura, junte a massa (desfazendo as meadas) e as ervilhas.
  6. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
  7. Sirva de imediato.

Frango desfeito com massa no forno

massa no forno

Ingredientes
600g frango cozido e desfiado (podem ser restos de frango no churrasco)
300g esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
1 alho francês
Azeite
3 c. sopa de polpa de tomate
1/2 copo vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.
  2. Quando alourar, junte o frango e envolva bem.
  3. Acrescente o pimento partido em pedaços.
  4. Junte, depois, o alho francês partido em rodelas.
  5. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos.
  6. Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Deixe evaporar o álcool.
  7. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
  8. Entretanto coza o esparguete em água e sal durante 8 minutos. Escorra.
  9. Passe metade do esparguete para um tabuleiro de ir ao forno.
  10. Cubra com o preparado de frango.
  11. Termine com o restante esparguete e polvilhe com o queijo ralado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
  13. Sirva com uma salada de alface e tomate.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana são muito simples de preparar e servem várias doses. Se sobrar do jantar, aproveite para preparar uma marmita para o dia seguinte. Depois, no trabalho, é só aquecer no micro-ondas e terá todo o prazer de uma refeição caseira.

Bom apetite e boas refeições para esta semana.

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