Filomena Morais
Filomena Morais
07 Nov, 2017 - 00:00

Ingredientes da semana: rebentos do bambu e cogumelos

Filomena Morais

Com os ingredientes da semana vamos elaborar receitas saudáveis, equilibradas e diferentes: experimente já refeições com o sabor da época.

Ingredientes da semana: rebentos do bambu e cogumelos

Os ingredientes da semana são os rebentos de bambu e os cogumelos, excelentes aliados de quem quer preparar receitas diferentes e equilibradas. Experimente as nossas sugestões e consiga almoços ou jantares originais para esta semana.

Aproveite o mote e encare as nossas receitas desta semana como uma oportunidade para introduzir uma culinária temática na sua cozinha. Faça pratos diferentes para o seu dia a dia e deixe-se inspirar pelos pratos asiáticos. Saia da zona de conforto e cative os seus familiares ou amigos. Vamos começar?

Receitas originais com bambu e cogumelos

Crepes chineses

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Fonte: Taste

Ingredientes
1 embalagem de massa filo
1 lata de rebentos de bambu
200g cogumelos laminados
1 cenoura
1 cebola
1/2 repolho
1 c. sopa de alho em pó
Sal e Pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com um fio de azeite e a cebola picada.
  2. Quando alourar, junte o repolho em Julianna,a cenoura ralada e os cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos mexendo sempre.
  3. Acrescente os rebentos de bambu escorridos, tempere com sal, pimenta e alho em pó.
  4. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e cozinhados. Retire do lume e reserve.
  5. Recheie pedaços de massa filo com o preparado de legumes já arrefecido.
  6. Feche bem a massa e leve a fritar em óleo bem quente.
  7. Quando estiverem dourados, retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva como entrada.

Carne de porco com bambu e cogumelos

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Fonte: Sweet My Kitchen

Ingredientes
750g carne de porco
1/2 pimento
1 cebola
2 dentes de alho
250g rebentos de bambu
200g cogumelos laminados
1 c. chá de amido de milho
200ml molho de soja
1 cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com os dentes de alho picados e a cebola picada.
  2. Quando alourar, junte a carne de porco cortada em pedaços e mexa até ganhar cor.
  3. Acrescente o pimento cortado em tiras e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre.
  4. De seguida, junte os rebentos de bambu escorridos e os cogumelos laminados e deixe cozinhar.
  5. Num recipiente à parte, dissolva o amido de milho num pouco de água.
  6. Acrescente à carne o vinho do Porto, o amido dissolvido e o molho de soja. Tempere com sal e pimenta.
  7. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  8. Sirva acompanhado com arroz branco.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana são deliciosas e apresentam-se como alternativas às receitas que costumamos fazer com mais frequência. Aproveite para experimentar e dar a provar novos sabores e veja que todos vão adorar estes pratos simples, diferentes e fáceis de preparar.

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