Filomena Morais
Filomena Morais
20 Nov, 2017 - 00:00

Ingredientes da semana: salmão e laranja

Filomena Morais

Já sabe que é fundamental consumir peixe várias vezes por semana: aproveite os ingredientes da semana para receitas deliciosas e simples.

Ingredientes da semana: salmão e laranja

As duas receitas com os ingredientes da semanasalmão e laranja, são muito fáceis de preparar e excelentes opções para passar a consumir mais peixe durante a semana. O salmão é, aliás, um dos peixes preferidos dos mais novos, pelo que é sempre bom ter mais ideias para cozinhar este alimento – e a laranja apresenta-se, nestas receitas, como a combinação perfeita. Além disso, é uma fruta rica em vitamina C, um nutriente imprescindível nesta altura do ano.

Ingredientes da semana: salmão e laranja

Salmão com cuscuz de laranja

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Ingredientes
2 postas de salmão
1 limão
1 laranja
1 c. sopa de manteiga
1 c. sobremesa de alho em pó
200g cuscuz
Sal e noz moscada q.b.
Azeite
1 c. sopa de uvas passas

Modo de preparação

  1. Coloque o salmão num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um fio de azeite, polvilhe com o alho em pó e sal. Regue com o sumo de meio limão e o sumo de meia laranja.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
  3. Ponha 200g água ao lume com uma pitada de sal e de noz moscada.
  4. Quando começar a ferver, retire do lume, junte os cuscuz, tape e deixe repousar 5 minutos.
  5. Depois, com um garfo e a manteiga solte os grãos de cuscuz. Junte-lhe a raspa de meia laranja e o sumo de meia laranja. Envolva bem.
  6. Por fim, acrescente as passas ao cuscuz e sirva com o salmão.

Salmão com quinoa e laranja

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Ingredientes
4 medalhões de salmão
3 laranjas
1 limão
Folhas de hortelã q.b.
1 c. sopa de molho soja
2 c. chá mel
100g ervilhas de quebrar
200g grão de bico
200g quinoa
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Descongele os medalhões de salmão e tempere com o sumo de 1 laranja e de 1 limão, folhas de hortelã picada, molho de soja, mel e sal a gosto.
  2. Deixe marinar pelo menos 30 minutos.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno deite um fio de azeite e disponha folhas de hortelã, os medalhões de salmão e a sua marinada.
  4. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
  5. Numa frigideira, salteie as ervilhas de quebrar em azeite, junte o grão e envolva bem durante 1 minuto. Reserve.
  6. Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
  7. Descasque duas laranjas e corte-as em cubos.
  8. Numa travessa de servir, coloque as ervilhas, o grão, as laranjas e a quinoa. Envolva tudo.
  9. Faça um molho com azeite, sumo de limão, folhas de hortelã picada, mel e sal.
  10. Sirva os medalhões de salmão com a salada de quinoa, abundantemente regados com o molho.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana (salmão e laranja) são alternativas saudáveis e fáceis de preparar para as suas refeições desta semana. Experimente, delicie-se e fique fã.

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